Tri femenil cierra preparación con triunfo

por | Jun 28, 2022

La Selección femenil mexicana cerró sus encuentros de preparación de cara al Premundial de la Concacaf que se disputará en la ciudad de Monterrey, con un triunfo contundente de 3-0 sobre su similar de Perú.

El Tri de Mónica Vergara de nuevo goleó al cuadro inca (5-1 fue el primer encuentro) y otra vez teniendo como escenario la ciudad de Torreón, en esta ocasión dentro de las instalaciones deportivas de Santos Laguna y no en el Territorio Santos Modelo, como parte de su preparación rumbo al Premundial Femenil de la Concacaf que inicia el 4 de julio en la Sultana del Norte.

El marcador lo abrió Maricarmen Reyes por la vía del penal al minuto 20, el 2-0 fue hecho por Diana Ordoñez con un disparo de zurda dentro del área que doblegó a la portera inca.

El último gol llegó en el segundo tiempo por la jugadora Diana «La China» García al minuto 50, gracias aun remate dentro del área tras un rehace de la guardameta que dejó el balón a la deriva y aprovecho el conjunto azteca.

Este partido fue el segundo amistoso entre México y Perú, después de que el fin de semana pasado tuvieran un encuentro que terminó en favor del Tri por 5-1.

Las seleccionadas por Mónica Vergara empezaran el Campeonato Femenil de la Concacaf, el próximo lunes 4 de julio frente a Jamaica, México comparte el Grupo A junto con Haití y Estados Unidos.

La Tricolor busca uno de los cuatro boletos que se otorgan para el Mundial Femenil que se celebrará en Australia y Nueva Zelanda en 2023, además de que este torneo reparte dos boletos para los siguientes juegos olímpicos.