TRI Femenil cae ante Colombia, se despide del Mundial Sub17

por | Oct 18, 2022

La Selección Mexicana Femenil no pudo avanzar de la Fase de Grupos en la Copa del Mundo de la especialidad tras perder 2-1 ante las “Cafetaleras”.

La escuadra dirigida por Ana Galindo dependía de sí misma para clasificar a los Cuartos de Final del Mundial Femenil Sub-17 celebrado en la India, la derrota ante Colombia las dejó con apenas 3 puntos en el tercer lugar

Las aztecas llegaron con los ánimos por las nubes después de derrotar 2-1 a España, actual campeona de la categoría y sobre todo, con una gran exhibición llena de ideas, jugadas de peligro, una gran labor ofensiva, sin embargo, ese mismo ímpetu no pudo repetirlo contra las sudamericanas.

Colombia apretó desde los primeros minutos el partido, acorralando a México en su propia área, poco a poco se fueron metiendo en el juego y lograron acercarse un par de veces al arco rival, pero no fue suficiente.

En los últimos minutos del primer tiempo, Sofía Ortegón aprovechó la superioridad de su equipo y clavó el primero para su escuadra al 41.

Ana Galindo movió sus fichas para darle más ataque al equipo en la segunda mitad del encuentro, sin embargo, esta vez Tatiana Flores no pudo destilar su magia y quedó prácticamente borrada del campo junto con Montserrat Saldívar y Maribel Flores.

Selección Mexicana vs Selección Colombiana, Fase de Grupos, Mundial Femenil Sub 17, 2022

Antes que México pudiera solucionar sus fallas, Colombia aumentó la ventaja tras una anotación de Linda Caicedo al 74’, la remontada parecía imposible.

El conjunto azteca fue incapaz de aprovechar las escasas oportunidades frente al arco y en la última línea erró los pases más importantes, nada que ver con su participación ante España, lo más que consiguieron fue un autogol de Caicedo al 81’, para el 2-1, despidiéndose así de la Copa del Mundo con una actuación muy gris.

A refrendar la corona

España llegaba al duelo ante su similar de China con el orgullo herido después de la derrota ante México, pero aún con grandes posibilidades de mantenerse con vida en el torneo, un empate le aseguraba el pase a Cuartos de Final

Esta vez sí demostraron su “Furia” al quedarse con la victoria 1-0. Un solo gol de Marina Artero al minuto 61, fue suficiente para liquidar a las asiáticas y mandarlas en el avión de regreso con las manos vacías. La victoria coloca a las iberias en el segundo lugar del Grupo C con 6 puntos.

España derrota a China y consigue su boleto a los Cuartos de Final del Mundial Femenil Sub 17, 2023.