Tremendo empate entre el Manchester City vs Liverpool

por | Abr 10, 2022

¡Autentico duelo de titanes! por la cima de la Premier League en jornada 32, entre el Manchester City contra el Liverpool terminó en un vibrante empate a 2-2 en el Etihad Stadium.

Ambos clubes dominan el fútbol inglés en la actual temporada. Los Citizens se quedaron en la cima con 74 puntos, apenas uno más que los Reds en segundo lugar. A unas pocas jornadas de que termine la liga inglesa el título aún no tiene dueño.

«Tal vez cuando nos retiremos podríamos reunirnos con Pep Guardiola en algún lugar y sentarnos durante horas y hablar sobre este juego. Eso sería interesante»

Jürgen Klopp, D.T. Liverpool, sobre el partido ante el City
Pep Guardiola y Jürgen Klopp | Fotografía: Reuters

El primer golpe lo daría la escuadra de Pep Guardiola, que desde el arranque del encuentro se fueron directo al ataque y en el minuto 5, Bernardo Silva consiguió mandarle un pase a Kevin De Bruyne, quien mandó el balón cerca del poste derecho, imposible de atajar para el portero del Liverpool, Alisson Becker, marcando el 1-0.

Los dirigidos por Jürgen Klopp, no tardaron en responder y al 13, la jugada que nació en los botines de Andy Robertson, terminó en gol después que Trent Alexander-Arnold asistiera a Diogo Jota, quien aprovechó que se encontraba solo en el área chica para rematar a la portería del brasileño, Ederson Moraes y anotar el empate 1-1.

El City controló el resto de la primera mitad del partido, obligando al Liverpool a buscar el gol por medio del contragolpe, sin tener éxito. Antes de irse al descanso, el delantero brasileño, Gabriel Jesús, le daría la ventaja a los locales, con un certero disparo que venció a Becker para el 2-1.

Los Reds regresaron para el complemento con hambre de revancha, la consiguieron un minuto después del comienzo de la segunda mitad, cuando Mohamed Salah perforó la defensa rival y mando el balón a los pies de Sadio Mané, quien justo el día de su cumpleaños número 30 le daría el empate a su equipo al anotar el 2-2.

Con el marcador igualado las emociones no cesaron, al minuto 63, parecía que Pep y compañía se quedaban con la victoria, gracias a que Raheem Sterling logró mandar el balón al fondo de las redes, pero la anotación fue anulada por fuera de lugar. El marcador ya no se movió.

Los dos estrategas decidieron mover sus fichas para buscar una mayor intensidad en el ataque, el City lo conseguiría cuando el partido agonizaba, al 90 el tiró de Riyad Mahrez pasó rozando el poste izquierdo, cuatro minutos más tarde Mahrez lo volvió a intentar, pero ahora su disparó se estrelló en el travesaño.

FA CUP

Los titanes ingleses se volverán a ver las caras en las semifinales de la FA Cup el próximo sábado 16 de abril en el templo del fútbol, el mítico Wembley. En un duelo que promete ser igual o más emocionante que este.

Próximos encuentros

El Manchester City visitará Wolverhampton para enfrentar a los Wolves de Raúl Jiménez que se ubican en el octavo lugar con 49 puntos, mientras que el Liverpool aprovechará el encuentro del martes 19 de abril que estaba pendiente con el Manchester United, séptimo puesto de la tabla con 51 unidades, desde la jornada 30, para buscar sumar más puntos y alejarse de los Ciudadanos.