Tremenda remontada de la Juventus sobre la Roma

por | Ene 9, 2022

La Juventus de Turín consiguió una tremenda remontada y venció a la Roma en calidad de visitante con marcador de 4-3, lo que representa la mayor cantidad de goles anotados en un partido de Serie A entre estos equipos desde 1950.

Este resultado fue de vital trascendencia para el conjunto ‘bianconeri’ en su búsqueda por meterse a puestos de UEFA Champions League, ya que se mantienen en la quinta posición con 38 unidades, solamente a tres puntos de distancia del cuarto lugar, que es el Atalanta y tiene un juego pendiente.

El partido fue una verdadera locura. La ‘Loba’ pegó primero con el gol de Tammy Abraham (11′) y Paulo Dybala (18′) igualó la pizarra casi de manera inmediata. Ya en la segunda mitad, Henrikh Mkhitaryan (48′) volvió a adelantar a los locales y Lorenzo Pellegrini (53′) aumentó la ventaja con un tiro libre ejecutado de manera perfecta.

Sin embargo, cuando parecía que el equipo de José Mourinho tenía la victoria en el bolsillo, apareció el despertar de la ‘Vecchia Signora’ en un lapso de menos de 10 minutos. Manuel Locatelli (70′), Dejan Kulusevski (72′) y Mattia De Sciglio (77′) marcaron los tantos que concretaron la remontada en el Estadio Olímpico.

A pesar de dejar ir su ventaja, la Roma todavía tuvo la posibilidad de empatar el marcador, pero el guardameta Wojciech Szczęsny se vistió de héroe y le atajó un penal a Pellegrini al 82′. En la jugada en que el silbante señaló la pena máxima, Matthijs De Ligt fue expulsado y dejó en inferioridad numérica a los de Turín.

En sus 21 años de carrera como entrenador y luego de 502 partidos oficiales dirigiendo como local, esta es apenas la segunda ocasión que un equipo de Mourinho concede cuatro o más goles jugando en casa. La primera de ellas se remonta al 2015, cuando el Chelsea cayó 2-4 ante el Bradford City en la FA Cup.