Tottenham y Milan avanzan a 16os de Final

por | Dic 3, 2020

Jornada 5 de la Europa League, el Napoli del mexicano Hirving Lozano empató a 1-1 con el AZ Alkmaar de Holanda para conservar el primer lugar del Grupo F con 10 puntos y el pase a los 16os de Final se va a definir en la última fecha ya que la Real Sociedad tiene 8 unidades y es el equipo con el que cierran la fase de grupos, por lo que una derrota los podría dejar fuera.

Los Napolitanos se fueron muy temprano arriba en el marcador, cuando al minuto 6 el belga Dres Mertens puso el 1-0, pero fue todo lo que hicieron ya que le dejaron la iniciativa y la posesión de balón a los de Países Bajos que llegaron una y otra vez y de no haber sido por el portero colombiano David Ospina, la escuadra de Gennaro Gattuso se hubiera llevado una clara derrota.

Ospina primero tapo un gran disparo de Albert Godmondsson y luego al minuto 20 hizo otra gran intervención ante Zakaria Aboukhilal. Sin embargo, la recompensa para el AZ vino al “53 cuando Martins Indi puso el empate a un gol, pero los holandeses siguieron atacando, provocando al minuto 60 un penal a favor que cobró Koopmeiners, pero de nuevo la figura de David Ospina se agrandó tapando el disparo y manteniendo el 1-1. El Chucky Lozano entró de cambio al minuto 61 por Matteo Politano.

Por su parte el Tottenham empato a 3 con el Linz y llegó a 7 unidades para ser segundo lugar del Grupo y al llevarle 4 puntos al equipo que derrotó y a falta de una fecha, calificó ya a 16os de Final, al igual que el Milan que goleó 4-2 al Celtic y arribó a diez unidades, segundo lugar del sector e inalcanzable para el tercer lugar.

El PSV Eindhoven venció 1-0 al Granada sin Erick Gutiérrez que no salió ni a la banca y llegó a 9 unidades para escoltar al mismo Granada que se quedó en 10, pero la diferencia de 4 puntos  con el Salonika les da el pase a al siguiente fase.