Tottenham le saca el empate al Chelsea en Stamford Bridge

por | Ago 14, 2022

En el que fue un trepidante partido, el Tottenham Hotspur rescató el empate 2-2 ante el Chelsea en Stamford Bridge gracias a un gol de último minuto de Harry Kane.

El delantero de los Spurs apareció al final del encuentro para darle un punto a su equipo y de paso igualar a Sergio Agüero como el cuarto máximo romperredes en la historia de la Premier League, con 184 goles. Delante de él en la lista solo están Andrew Cole (187), Wayne Rooney (208) y Alan Shearer (260).

Los Blues fueron superiores a su rival la mayor parte del cotejo, pues desde el pitazo inicial se adueñaron de la posesión de la pelota y eso les permitió imponer el ritmo en el que se desarrollaba el juego. Kalidou Koulibaly abrió el marcador al 19′ con un tremendo remate de volea en un tiro de esquina y eso le ayudó a los locales a manejar el compromiso con más confianza.

A pesar de su dominio, el Chelsea no logró incrementar su ventaja y eso le dio la oportunidad al Tottenham de despertar poco a poco. Ya en la segunda mitad, la escuadra visitante igualó la pizarra al 68′ con un disparo de media distancia por parte de Pierre-Emile Højbjerg. La anotación del danés provocó que saltaran chispas en las bancas de ambos equipos, ya que Thomas Tuchel y Antonio Conte tuvieron un intenso altercado. Al final del partido, los dos entrenadores serían expulsados.

El conjunto ‘blue’ retomó la delantera al 77′ con el tanto de Reece James, quien batió sin dificultades a Hugo Lloris luego de que los Spurs perdieran el balón en la salida. Parecía que el 2-1 sería definitivo, sin embargo, Harry Kane alzó la mano al 90+6′ para decretar el empate con un cabezazo en un tiro de esquina.

La próxima jornada, el Chelsea visitará al Leeds United. Por su parte, el Tottenham recibirá en casa al Wolverhampton de Raúl Jiménez.