Toluca toma el liderato de la Liga MX

por | Feb 14, 2021

Con polémica y sin desplegar su mejor futbol, pero el Toluca tomó el liderato general del torneo Guardianes 2021 en la Liga MX, tras derrotar 1-0 a los Pumas de la UNAM.

El equipo de Andrés Lillini llegaba con la desesperación de los malos resultados que lo tiene en lugares fuera de liguilla, mientras que los de Hernán Cristante son todo lo contrario con marcha perfecta en su casa, en el estadio Nemesio Diez, con tres triunfos en tres partidos y 9 goles.

Toluca dominó la primera parte y no anotaron por la mala puntería de sus delanteros, incluyendo a su goleador Alexis Canelo, además de las buenas intervenciones del portero Alfredo Talavera que regresaba al estadio en el que jugó cientos de partidos.

Pumas ni siquiera llegaba a la portería contraria, pero en la parte complementaria, apenas al minuto 49 consiguieron su gol en una buena jugada en donde filtraron un buen pase al área a Juan Pablo Vigón, que definió muy bien y con calma. Sin embargo, del VAR le avisaron al árbitro Luis Enrique Santander que había que revisarla y anularon la anotación por un supuesto fuera de lugar del juvenil Emanuel Montejano, quien aparentemente bloqueó la trayectoria de un defensa del Toluca, que pudo llegar a la cobertura y le quitaron al gol a Vigón.

Después de esa jugada, el partido fue muy cerrado y con algunas intenciones ofensivas, hasta que al minuto 87 apareció el eterno Rubens Sambueza que celebraba su partido 400 en su carrera en México y mandó un centro medido en donde apareció Alexis Canelo para poner el 1-0 y llegar a 6 goles en el torneo y quedar sólo en el liderato.

Para Pumas fue su cuarto partido sin ganar y segunda derrota consecutiva. Para el Toluca, los 3 puntos significan llegar a 13 unidades para ser lideres únicos, viviendo un buen momento y que adereza muy bien la victoria 50 de Hernán Cristante y el aniversario número 104 del Club Deportivo Toluca.