Toluca remontó a Pumas que terminó con 9 jugadores

por | Ago 29, 2021

El cuadro de los ‘Diablos Rojos’ del Toluca volvieron al camino de la victoria después de ganar 2-1 a los Pumas de la UNAM con gran actuación de Rubens Sambueza. Los dirigidos por Andrés Lillini terminaron con nueve jugadores debido a las expulsiones de Alan Mozo y de Amaury García.

Luego de tener tres encuentros consecutivos sin poder sumar los tres puntos, los ‘Escarlatas’ volvieron a la senda del triunfo ante los universitarios que comenzaron ganando el compromiso. Por otro lado, los felinos no pudieron ligar dos juegos ganados después de vencer a Puebla la última jornada.

El encuentro comenzó movido en el estadio Nemesio Diez, ya que al minuto 8 el delantero argentino, Juan Dinenno, puso por delante en el marcador a su equipo vía penal. Sin embargo, los visitantes se quedaron con un hombre menos luego de la expulsión de Alan Mozo por una entrada fuerte.

Los ‘Diablos’ pusieron la paridad en el choque al minuto 19 con un remate dentro del área de Rubens Sambueza que sigue siendo el jugador importante dentro de la cacha. El atacante de 37 años de edad suma 4 goles y 5 asistencias en las 7 jornadas de la Liga MX.

Para la segunda mitad, nuevamente fue el sudamericano la clave para los locales, ya que dio una asistencia dentro del área rival que aprovechó Alexis Canelo para rematar de manera espectacular con un taconazo para anotar el 2-1 definitivo. Los Pumas se quedaron con 9 luego de la expulsión de Amaury García por doble amarilla.

Con este resultado, Toluca asciende hasta la tercera posición del campeonato con 14 puntos y enfrentarán a Pachuca después de la fecha FIFA. Mientras que los universitarios se quedan en la décimo quinta posición con 5 unidades y harán lo propio ante las ‘Chivas’ del Guadalajara.