Toluca pega primero y vence al Cruz Azul

por | May 12, 2021

Los Diablos Rojos del Toluca pegaron primero en la serie de cuartos de final ante el Cruz Azul con marcador de 2-1, dos penales bien cobrados le bastaron a los choriceros para llegar con ventaja al partido de vuelta que se jugará el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca.

El entrenador de la Máquina, Juan Reynoso, sorprendió desde el inicio con la alineación titular que mandó al terreno de juego, pues dejó en la banca a Jonathan Rodríguez y a Orbelín Pineda, ambos generalmente van de arranque. Por su parte, Hernán Cristante no le movió y le dio continuidad al cuadro que más le ha rendido durante el semestre.

Los locales buscaron el protagonismo desde el pitazo inicial, desafortunadamente para ellos, Diego Rigonato tuvo que salir de cambio al minuto 17 por un fuerte choque, su lugar fue tomado por Haret Ortega, quien tuvo un gran partido. Minutos después, al 26, Juan Escobar derribó a Pedro Alexis Canelo dentro del área y el silbante marcó la pena máxima, fue el mismo campeón de goleo quien se encargó de cobrarla para poner adelante a su equipo.

Poco le duró el gusto al Toluca, al minuto 33, Pol Fernández empató la pizarra con un derechazo desde el borde del área imposible de atajar para el guardameta choricero.

Ya en la segunda mitad, al minuto 51, la polémica apareció en el partido cuando el árbitro volvió a marcar penal a favor del Toluca, Rubens Sambueza cayó dentro del área luego de un ligero contacto por parte de Roberto Alvarado. Aunque la jugada fue dudosa, el silbante decidió no revisar la acción en el VAR, lo que provocó la molestia de los jugadores cementeros. Michael Estrada cambió el penal por gol, desatando la locura entre la gente que asistió al Nemesio Diez para apoyar a los Diablos.

Después de que los escarlatas anotaron el segundo gol, Reynoso realizó modificaciones ofensivas, su equipo tomó el mando de las acciones y metieron al Toluca en su propio campo, pese a ello, fueron incapaces de conseguir el empate y tendrán que remar contra corriente para buscar darle vuelta a eliminatoria en el partido de vuelta, que se jugará el próximo sábado a las 20:05 en el Coloso de Santa Úrsula.

Con este triunfo, Toluca terminó con el invicto de 15 partidos del Cruz Azul en Liga MX, su racha más larga desde la temporada 1986-1987.