Tigres se mete a Cuartos de Final de la Concachampions

por | Mar 15, 2023

Los ‘Felinos’ empataron 1-1 ante el Orlando City en territorio estadounidense, el gol de visitante fue suficiente para que avanzaran a la siguiente ronda de la Concachampions.

Un gol de Sebastian Córdova le aseguró a los Tigres de UANL su pase a Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF, gracias a la ventaja que otorga el gol de visitante. Los dirigidos por Marco ‘Chima’ Ruiz sufrieron de más ante el Orlando City Soccer Club de la Major League Soccer, sin embargo, hicieron lo necesario para mantenerse con vida en la competencia.

Los ‘Felinos’ tuvieron que afrontar el juego de vuelta sin la presencia de su delantero estrella André-Pierre Gignac, quien no pudo realizar el viaje a Estados Unidos con el resto del equipo por no contar con su esquema de vacunación de COVID 19, por lo que el ‘Chima’ Ruíz tuvo que echar mano de Nico Ibañez en el ataque, quien a pesar de sus intentos no logró hacerse presente en el marcador.

Fue hasta el minuto 21, cuando Sebastian Córdova adelantó al conjunto mexicano tras una asistencia de Jesús Angulo, Córdova recibió el balón con el pecho y definió con la pierna zurda para el 0-1.

En la segunda mitad del encuentro, el Orlando City salió a jugarse la vida en su casa, pues sabían que un gol de Tigres era suficiente para dejarlos fuera, presionaron constantemente y encontraron su recompensa en la recta final del partido.

Después de varios intentos de los estadounidenses, Ercan Kara al 89’, logró vencer a Nahuel Guzmán y emparejó los cartones, dándole vida al Orlando de forma momentánea.

Los últimos minutos del encuentro fueron caóticos para Tigres, pues al 90+6 se quedaron con 10 hombres en la cancha tras la expulsión de Samir, aunque para fortuna del ‘Chima’ Ruiz y compañía el tiempo jugó a su favor y lograron rescatar el resultado, ahora, tendrán que concentrarse en el duelo de este fin semana correspondiente al Clausura 2023 ante Monterrey en una nueva edición del ‘Clásico Regio’.