¡Tigres Femenil ruge en el Azteca!

por | Nov 11, 2022

Las «Amazonas» silenciaron el Estadio Azteca con un gol, que fue suficiente para quedarse con el triunfo ante el América en la final de ida de la Liga Mx.

Tigres Femenil dio el primer golpe en busca de sumar su quinta estrella, un gol de Jacqueline Ovalle en el segundo tiempo le dio el triunfo sobre el América Femenil en el Coloso de Santa Úrsula, las «Felinas» tendrán la oportunidad de coronarse en su casa y con su gente, únicamente 90 minutos las separan de la gloria.

El Estadio Azteca se vistió de gala para recibir a las 52 mil 654 almas que se dieron cita para disfrutar la ida del Apertura 2022, rompiendo récord de asistencia en la Liga Mx Femenil.

Las «Azulcremas» llegaron con la motivación hasta el tope despuésde despachar a Chivas en semifinales, sin embargo, se toparon con una auténtica máquina, Tigres Femenil, que no regaló nada y supo aprovechar la oportunidad más clara que tuvo.

Final de vuelta

Tigres vs América

Lunes 14 de noviembre | 20:00 hrs Estadio Universitario

Las locales dominaron los primeros minutos del partido, tuvieron llegadas de peligro, pero no lograron reflejarlo en el marcador y poco a poco las «Felinas» se fueron acomodando en la cancha.

América estuvo cercade quedarse con 10 elementos  tras una dura entrada de Kianna Palacios en contra de Anika Rodríguez, jugada que tras analizarse en el VAR (Video Assistant Referee) se juzgó por la silbante central con tarjeta amarilla.

Las llegadas continuaban pero el gol no llegaba. Fue al inicio del segundo tiempo, cuando la «Maga» hizo magia, Ovalle condujo el balón por toda la cancha y de un riflazo clavó el 1-0, el único gol del partido y el suficiente para darle ventaja a Tigres en la vuelta.

América tendrá que hacer un juego perfecto en el Estadio Universitario, pues aun tiene amplias posibilidades de darle vuelta al marcador, si bien, la tarea se ve difícil, no es imposible.