Tigres explota en el Volcán

por | Feb 19, 2022

En el Estadio Universitario de Nuevo León, Tigres se enfrentó al Atlético de San Luis y a pesar de encontrarse en desventaja durante unos minutos, logró darle la vuelta al marcador, para quedarse con el triunfo 2-1.

Tigres recibiría al penúltimo lugar de la tabla, San Luis en su duelo correspondiente a la jornada 6 del torneo Clausura 2022, arrancaba el juego con los locales mostrándose superiores pero sin lograr hacerse pesar en el marcador y con rival que se le complicaba en la cancha logrando llegar en varias ocasiones a incomodar la portería del argentino Nahuel Guzmán, el primer tiempo dejó muchas tarjetas amarillas, de parte de Tigres terminaron con cartón preventivo; Diego Reyes y André-Pierre Gignac, por San Luis; Ricardo Chávez, Alberto Díaz, Juan Manuel Sanabria y Germán Berterame, ninguna de las dos escuadras se hizo daño en el primer tiempo del encuentro y se irían con el 0-0 al descanso

En los primeros minutos de la segunda mitad, los visitantes parecían inspirados, llegaron a la portería en múltiples ocasiones y en un tiro de esquina al minuto 55’ provocarían un autogol del defensa chileno, Igor Lichnovsky, con lo que se pondrían arriba en el marcador algo que Tigres no permitiría por mucho tiempo.

San Luis tenía que afianzar esa victoria con al menos otro gol para poner distancia con los Felinos, pero todo se vendría a bajo al minuto 65’ cuando Sanabria recibió su segunda tarjeta amarilla en el encuentro, lo que lo haría tener que abandonar el campo para dejar a los suyos con 10, Tigres aprovecharía esa expulsión para que minutos después Carlos González consiguiera empatar el partido con un cabezazo que fulminó al cancerbero argentino, Marcelo Barovero. Ya enrachados era cuestión de tiempo para que Tigres anotará de nuevo, el gol del triunfo llegaría por conducto de otro cabezazo, obra de André-Pierre Gignac.

Con este triunfo Miguel Herrera, técnico de Tigres festejaría sus 20 años como estratega, con esta victoria los felinos se ubican en la segunda posición momentáneamente con 13 puntos y el Atlético de San Luis se queda en la parte baja de la tabla con 3 puntos, para ser el penúltimo lugar.

• En sus siguientes compromisos, Tigres visitará a los Bravos de Juárez en la fecha 7 del torneo mexicano, mientras que el Atlético regresará a tierras norteñas, esta vez, para medirse a los Rayados del Monterrey.