Tigres es bicampeón de la Liga MX Femenil

por | May 31, 2021

Tigres no tuvo piedad sobre Chivas en la final de vuelta del Guard1anes 2021, ganaron el partido 5-3 para poner un contundente 7-4 en el marcador global y alcanzar su cuarto título, posicionándose como el equipo más ganador en la historia de la Liga MX Femenil.

Las felinas, dirigidas por Roberto Medina, tuvieron un semestre casi perfecto, pues solamente sufrieron una derrota en 23 partidos, el Atlas fue el único equipo capaz de vencerlas en la fase regular. Hoy cerraron con broche de oro consiguiendo el bicampeonato ante su gente en el Volcán.

Chivas tuvo la oportunidad de cambiar el rumbo de la final en los últimos minutos del partido de ida, pero desaprovecharon un penal y terminaron perdiendo con un gol en tiempo agregado. Sin embargo, en el juego de vuelta las cosas fueron completamente distintas, pues las de Tigres dominaron el encuentro de principio a fin.

Las goleadoras del partido fueron Jacqueline Ovalle y Stephany Mayor, con dos anotaciones cada una, y Blanca María Solis con una más por parte de las felinas, mientras que, por Chivas se hicieron presentes en el marcador Gabriela Valenzuela, Carolina Jaramillo y Vanessa García, aunque solo ayudaron a hacer más decoroso el resultado final.

Tigres se adjudicó su cuarta estrella de Liga MX Femenil, dejando atrás a Chivas, Monterrey y América, que tienen un solo campeonato.