Svitolina vs Sabalenka, duelo de poder a poder en R.Garros

por | Jun 4, 2023

La ex No. 3 del mundo, Elina Svitolina, continuó su notable carrera en Roland Garros, derrotando a la cabeza de serie No. 9 Daria Kasatkina 6-4, 7-5 (5) para avanzar a los cuartos de final. La victoria puso a la ucraniana de 28 años en su primer cuartos de final de Slam en apenas su quinto evento a nivel de gira desde que volvió de su baja por maternidad.

Después de dar a luz a su hija Skai en octubre pasado, Svitolina regresó a la competición a principios de esta primavera en Charleston.

Después de comenzar su temporada 0-3 en el circuito, Svitolina se encendió en su cuarto torneo, alcanzando el título número 17 de su carrera en Estrasburgo. Al llegar a su cuarto cuartos de final del Abierto de Francia y el primero desde 2020, Svitolina extendió su racha de victorias a ocho partidos.

Svitolina se enfrentará a la número 2 Aryna Sabalenka en un duelo prometedor bajo los focos de la Philippe Chatrier el próximo martes. El historial entre ambas está con una victoria por mando.

La victoria de Svitolina es la victoria número 35 entre las 10 mejores de su carrera en el WTA Tour. También extendió su récord de cara a cara dominante sobre Kasatkina a 7-0. Semifinalista en París el año pasado, Kasatkina aspiraba a avanzar a su cuarto cuartos de final de Grand Slam.

SABALENKA, A LA CAZA POR SU SEGUNDO MAJOR EN UN AÑO

Siempre es lindo ver un partido entre dos campeonas de Grand Slam. En esta oportunidad, Roland Garros fue testigo del enfrentamiento entre Aryna Sabalenka (2ª del ranking WTA) y Sloane Stephens (30ª). La bielorrusa se impuso por 7-6 (5) y 6-4 para acceder, por primera vez en su carrera, a los cuartos de final en este certamen.

Era un compromiso que prometía mucho en la previa y no falló. El primer set fue dramático. Sabalenka ganaba 5-0 pero, en cuestión de minutos, se le esfumó esa diferencia y todo se definió en el tie-break. Allí fue cuando, nuevamente, tomó las riendas del juego y lo terminó ganando. Trabajó, sufrió y consiguió un triunfo que le da chapa de candidata. Finalmente, cerró la faena en una hora y 43 minutos.

La tenista de 25 años vive la mejor temporada de su carrera. Ya ganó tres títulos en la temporada (Adelaida, Abierto de Australia y Madrid) y acumula un invicto de 11 partidos en torneos Major.

Lo mejor todavía puede estar por venir ya que pelea mano a mano por la cima del ranking ante Iga Swiatek. Un traspié de la polaca, campeona defensora, podría hacer que automáticamente ceda la primera posición ante Sabalenka.