Sporting sorprende y deja fuera al Arsenal en penales

por | Mar 16, 2023

El Sporting de Lisboa dio la gran sorpresa y clasificó a los cuartos de final de la UEFA Europa League luego de dejar en el camino al Arsenal tras imponerse 5-3 en penales (3-3 marcador global) en el Emirates Stadium.

La escuadra portuguesa afrontó la serie en calidad de víctima, pues la mayoría daban como favoritos a los Gunners para avanzar, pero demostró ser un equipo fuerte, bien trabajado y logró alzarse con la victoria de manera emocionante desde los 11 pasos para continuar adelante en el certamen.

Las cosas comenzaron bien en favor de los ingleses, ya que Granit Xhaka inauguró la pizarra al 19′ para poner a los suyos 3-2 adelante en el global. Pese a ello, el cuadro lusitano no se dejó caer, se mantuvo en lo suyo y encontraría el empate en la segunda mitad.

Al 62′, el Sporting equilibró la balanza con un auténtico golazo de Pedro Gonçalves, quien vio adelantado al guardameta Aaron Ramsdale y disparó desde medio campo para reventar las redes y provocar la locura en el sector de la grada ocupada por la afición portuguesa.

El tiempo siguió su marcha, el empate en el marcador global prevaleció y el encuentro de extendió hasta la prórroga. Ahí, los Gunners fueron quienes más cerca estuvieron de anotar el tanto de la victoria, pero no lograron volver a doblegar la portería defendida por Adán, quien se lució con un par de destacadas intervenciones.

En la tanda de penales, los primeros cuatro tiradores del Sporting acertaron, mismo caso que los primeros tres del Arsenal. El brasileño Gabriel Martinelli tomó la responsabilidad en el cuarto turno para los londinenses, pero su disparo fue atajado por Adán y los de Lisboa sellaron la victoria con el cobro de Nuno Santos.