Spezia sorprende y derrota al Inter en la Serie A

por | Mar 10, 2023

El Spezia abrió el telón de la fecha 26 de la Serie A sorprendiendo a propios y extraños luego de derrotar en casa 2-1 al Inter de Milán en un partido en el que se patearon tres penales.

Los de la región de Liguria sumaron tres unidades más que importantes que les representan oxígeno puro en cuanto al tema del descenso se refiere, pues ahora están seis puntos por encima del lugar 18. Por su parte, la escuadra interista podría perder la segunda posición al término de la jornada.

El Inter de Milán creó peligro en ofensiva desde el pitazo inicial y tuvo la oportunidad de abrir el marcador muy temprano, al 13′, pero Lautaro Martínez desaprovechó el que fue el primero de los tres penales que se señalaron en el partido.

Con todo y la insistencia ‘neroazzurri’, la pizarra no se movió en la primera mitad. Posteriormente, ya en el complemento, el Spezia se puso en ventaja al 55′ gracias a un contragolpe que definió Daniel Maldini, hijo de la leyenda del AC Milan, Paolo Maldini.

El reloj siguió su marcha y los visitantes se encontraron con el empate al 83′ con un penal bien ejecutado por Romelu Lukaku. Parecía que podrían buscar la remontada, pero los locales también tuvieron su chance desde los 11 pasos al 87′ y M’Bala Nzola no perdonó para sellar el triunfo y la sorpresa.

La siguiente jornada, el Inter de Milán chocará con la Juventus, pero antes afrontará la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League contra el Porto. Por otro lado, el Spezia se verá las caras con el Sassuolo.