Van Gogh Expo

¡Sorpresa en Múnich! Villarreal elimina al Bayern

por | Abr 12, 2022

El equipo del Villarreal hizo una hazaña histórica en Múnich después de empatar en los últimos minutos al Bayern, resultado que los lleva a la siguiente ronda en la Champions League.

La ilusión de la escuadra de Unai Emery continua en la Liga de Campeones de Europa, luego de su victoria en el marcador global sobre el gigante de Baviera, aprovechando la gran actuación que mostró en el juego de ida.

En este partido, un primer tiempo donde no hubo daños, el Bayern mantuvo la mayor parte la posesión del balón, jugando adelante del mediocampo, sin embargo, en el último tercio de la cancha, fueron imprecisos, sin tener contundencia, además de las increíbles intervenciones del portero Gerónimo Rulli. El conjunto del “Submarino amarillo” generó varios contragolpes, pero no terminaron sus jugadas de peligro.

Para la segunda mitad, el cuadro “bávaro” estaba generando cierta sensación de peligro por las bandas, pasando por los botines de Sané y Coman, sin embargo, era de resaltar el parado en zona defensiva de los visitantes ya que mostraron mucha personalidad.

El empate en el global llegó en el minuto 52, por parte del polaco Robert Lewandowski, aprovechando la asistencia de Coman. Este gol impulso a los locales para ir a buscar otro, Müller estuvo cerca de convertir el segundo. Sin embargo, en la parte final del encuentro 88’, Samuel Chukwueze les daría el pase a las semifinales al Villarreal.

El partido quedaría empatado 1-1, pero el marcador global terminaría 2-1 favorable para el reciente campeón de la Europa League.

El rival del Villarreal para las semifinales se definirá entre la serie de Benfica y el Liverpool, pero el conjunto inglés tiene medio paso en la siguiente ronda.

La situación del Bayern es de subrayar, ya que en los pronósticos era un claro favorito para llevarse esta serie, además de lucía como candidato para llevarse la UEFA Champions League.

La última ocasión que el conjunto español estuvo en estas instancias fue en 2006, el equipo era liderado por el argentino Juan Román Riquelme, pero cayó ante el Arsenal.

En las recientes temporadas, los dirigidos por Unai Emery han brillado en la Europa League, mostrando grandes actuaciones en esta competición.