¡Sorpresa en Ámsterdam! Ajax y Edson son eliminados en Champions

por | Mar 15, 2022

El Benfica de Portugal venció al Ajax FC 1-0 y avanzó a los cuartos de final de la UEFA Champions League. El conjunto holandés llegó a la Johan Cruyff Arena como favorito y con la convicción de sacar un buen resultado, puesto que en la ida en Lisboa, empataron a dos tantos. Mientras que el equipo del Benfica, sabía que era una tarea complicada poder superar a su rival en cancha ajena.

A pesar de que el mexicano Edson Álvarez era duda por enfermedad para este partido, fue contemplado desde un inició por el entrenador Erik ten Hag. Además, el neerlandés Jurrien Timber también era en duda, pero el director técnico confirmó que tendría plantilla completa para este juego.

Los locales salieron en busca de abrir el marcador desde temprano en el compromiso, en el minuto 2, Antony remató de cabeza un balón que pasó cerca de la portería rival. La escuadra de Ámsterdam siguió intentando, durante los primeros minutos tuvieron la posesión del balón. Edson estuvo cerca de marcar un gol en un tiro de esquina que cobró Steven Berghuis, pero el cabezazo se fue desviado. El cuadro lusitano buscaba hacer daño por medio de contragolpes que pudieran sorprender al cuadro de Hag, sin embargo, estos se encontraban bien parados en zona defensiva.

Las aproximaciones del Ajax fueron creciendo, pero no había profundidad en la última parte del campo. El equipo portugués trataba generar peligro en la portería del camerunés André Onana, pero las oportunidades no lograban concretarse. Así es como se fueron al medio tiempo, igualados a ceros en el marcador.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria, en el minuto 47, Dusan Tadic metió un zurdazo que pasó rozando el poste del arquero Vlachodimos. En los primeros momentos de esta segunda mitad, el partido bajó de intensidad, estaba trabado por varias faltas en el mediocampo. La escuadra portuguesa igualó a los locales, tuvieron un poco más la posesión del balón y generaron más oportunidades de gol. En minuto 76, Edson Álvarez hizo una falta en las afueras del área, esto derivo que llegará la campanada para los dirigidos por Nelson Verissimo, ya que Alejandro Grimaldo mandó un centro al área que Darwin Núñez remató de cabeza para adelantar a los visitantes 1-0 y darles la ventaja en el global.

La desesperación se hizo presente el estadio, los jugadores estaban encima del rival, pero el nerviosismo y las imprecisiones aparecieron en el cuadro holandés. Se cumplió el 90 y agregaron 6 minutos, la esperanza continuó, pero el árbitro dio el silbatazo final dejando el marcador global 3-2 en favor de los de Portugal.

Así es como culminó el duelo, la Johan Cruyff Arena se quedó en silencio porque su equipo fue eliminado en los octavos de final de la UEFA Champions League. Una edición más en que el equipo neerlandés queda fuera en fase eliminatoria de la competición más prestigiosa de Europa.