Sin Raúl, los Wolves dejan último lugar de la tabla

por | Dic 26, 2022

En la reactivación de la Premier League en el futbol de Inglaterra, con el famoso Boxing Day, el Wolverhampton obtuvo una enorme victoria sobre el Everton, que los aleja del último lugar de la tabla y que marcó el debut del técnico español Julen Lopetegui. El mexicano Raúl Jiménez no jugó y se quedó en la banca.

Un gol de último minuto por parte de Ait-Nouri, el dio el triunfo a los Wolves 2-1 y les permite dejar la parte baja de la tabla ya que antes del juego tenían 10 puntos y ahora llegaron a 13 unidades para escalar a la posición 18, por arriba del Nottingham Forest que tiene los mismos puntos, pero peor diferencia de goles y un partido menos. El Southampton ahora es el último lugar de la clasificación con 12 unidades.

Lopetegui llegó a Los Lobos después de que lo despidieron del Sevilla y en sustitución del inglés Steve Davis, entrenador interino y su debut no pudo ser mejor, aunque dejó a Raúl Jiménez en la banca y nunca hubo posibilidad de que el mexicano ingresara a la cancha.

Fue un encuentro cerrado con dos equipos de mala campaña y que están en plena lucha por alejarse de la zona de descenso, por lo que fue un juego cerrado sobre todo de parte del Everton que se encerró tras una tempranera anotación al minuto 7 por conducto de Yerry Mina.

Los Lobos buscaron atacar y empatar el marcador, encontrando su recompensa al minuto 22 cuando Daniel Podence aprovechó un buen servicio de Joao Moutinho para poner el 1-1.

El español Lopetegui hizo un cambio para reforzar la defensa y al minuto 59 sacó a Hugo Bueno por Ait-Nouri y el cambio le salió mejor de lo que esperaba ya que en tiempo de compensación, al minuto 95, el zaguero central sacó un fuerte y bien colocado disparo desde fuera del área para poner el definitivo 2-1 y los tres puntos que son oxígeno puro para el Wolverhampton.

Pese a que el ibérico Lopetegui conoce y ha trabajado con futbolistas mexicanos, no será fácil para Raúl Jiménez regresar a la titularidad de los Wolves y tendrá que trabajar muy fuerte para lograrlo.