¡Sin piedad! Napoli aplasta al Ajax a domicilio

por | Oct 4, 2022

Con los mexicanos Hirving ‘Chucky’ Lozano y Edson Álvarez en el campo los 90 minutos, el Napoli no tuvo piedad y aplastó 6-1 al Ajax como visitante para ratificarse en el liderato del Grupo A de la UEFA Champions League.

El conjunto italiano confirmó su buen arranque de temporada y mantuvo su paso perfecto en el torneo para colocarse muy cerca de amarrar su clasificación a los octavos de final. Por su parte, esta derrota complica en demasía el panorama de los de Ámsterdam para avanzar a la siguiente ronda.

Las cosas comenzaron bien para el Ajax, ya que se adelantaron en el marcador apenas a los nueve minutos de juego con el tanto de Mohammed Kudus. Sin embargo, la reacción del Napoli fue casi inmediata, pues Giacomo Raspadori igualó las acciones al 18′ con una ‘palomita’ dentro del área.

Fue a raíz del empate que inició el vendaval de los italianos, que le dieron vuelta a la pizarra al 33′ con un cabezazo de Giovanni Di Lorenzo en un tiro de esquina y aumentaron su ventaja poco antes del final de la primera mitad, al 45′, con el tanto de Piotr Zielinski.

El cotejo se mantuvo sobre la misma línea en la parte complementaria. Apenas al 47′, un error en la salida del guardameta Remko Pasveer derivó en el doblete de Raspadori. Posteriormente, Jvicha Kvaratsjelia puso el 5-1 al 63′ tras una enorme jugada colectiva y Giovanni Simeone cerró la cuenta al 81′.

La próxima jornada, que se llevará a cabo la siguiente semana, Napoli y Ajax volverán enfrentarse, pero ahora en Italia. El compromiso será de vida o muerte para el equipo de Edson Álvarez y Jorge Sánchez, ya que una derrota los pondría al borde del abismo.