¡Sin piedad! Inglaterra domina y golea a Irán

por | Nov 21, 2022

La Selección Inglesa debuta con el pie derecho en la Copa del Mundo, golea 6-2 a Irán, Bukayo Saka se luce con un doblete.

Los ‘Creadores del Fútbol’ no decepcionaron y arrancaron con un triunfo contundente sobre un conjunto iraní que muy poco pudo hacer para evitar la derrota, los goles cayeron como lluvia en el Estadio Internacional Jalifa, Jude Bellingham abrió el marcador, Bukayo Saka se hizo presente con un doblete, Raheem Sterling, Marcus Rashford y Jack Grealish contribuyeron para la victoria inglesa.

Protestas Mundialistas

La polémica en torno a Qatar y los derechos humanos no es ignorada por los futbolistas. primero, la Selección de Irán se negó entonar el himno de la República Islámica, como muestra de repudió ante un régimen que reprime a las mujeres iraníes, unos minutos después en el silbatazo inicial, Inglaterra se arrodillo en el campo como protesta ante la violación de los derechos humanos que se han cometido por el país anfitrión.

Duro golpe

El encuentro arrancó con un duro choque entre el portero Alireza Beiranvand y el defensa Majid Hosseini, ambos buscaban rechazar un centro de Harry Kane y no se percataron de la presencia del otro, hasta que sus rostros impactaron entre sí, Beiranvand se llevó la peor la parte, pues la sangre no paraba de salir de su nariz y tuvo ser sustituido, deteniendo el partido por aproximadamente 15 minutos.

Con el juego restablecido, Inglaterra no perdió más tiempo, al 35’, Jude Bellingham abrió el marcador con un cabezazo certero, para el 1-0,  el hombre del Borussia Dortmund marcó su primer gol en una Copa del Mundo.

El segundo tanto, llegó al minuto 43, producto de un riflazo de Buyako Saka, quien tras una jugada a balón parado, prendió el balón de volea para mandarlo al fondo de las redes, 2-0.

El dominio de Inglaterra era abrumador, Irán no encontraba por donde defender y mucho menos atacar, los dirigidos por Carlos Queiroz fueron incapaces de detener al vendaval que se les puso enfrente.

El partido tuvo que ser alargado hasta los 60 minutos para recuperar el tiempo perdido por el choque entre los iraníes.Sterling amplió la distancia con el 3-0, tras un centro de Harry Kane, quién orquestó las jugadas más importantes del duelo y aunque se fue en blanco, fue el responsable en gran medida del triunfo de su equipo.

Con la ventaja en favor del equipo comandado por Gareth Southgate, se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Los ‘Tres Leones’ regresaron a la cancha a finiquitar el partido. Saka clavó el 4-0 al 62’, el jugador del Arsenal se metió hasta el área chica, superando con gran habilidad a todo la defensa rival.

Bukayo Saka se convierte en el segundo jugador más joven en conseguir un doblete en su debut con 21 años y 77 el récord le corresponde a Franz Beckenbauer contra Suiza, el 12 de julio de 1966 con 20 años y 304 días, en el Mundial de Inglaterra.

Irán encontró el del orgullo al 64’, con un disparo de Mehdi Taremi, quien aprovechó un pequeño hueco en la defensa rival para marcar el 4-1.

Marcus Rashford consiguió el 5-1, al minuto 71’, unos segundos después de que ingresará al campo en lugar de Bukayo Saka, el hombre del Chelsea rompió las redes con una diagonal al palo izquierdo.

Jack Grealish sentenció el aplastante triunfo de Inglaterra con el 6-1, que llegó en un contragolpe que inició Calum Wilson.

Sobre el final del partido el VAR determinó un penal en favor de Irán, Taremi cobró la pena máxima para el 6-2.