Sin Leaño, Chivas gana y se mete en zona de repechaje

por | Abr 16, 2022

Guadalajara suma su primera victoria después de la salida de Marcelo Michel Leaño de la institución rojiblanca, subiendo hasta la décima posición tras la victoria 0-1 ante el Cruz Azul, colocándose en zona de repechaje.

Los Rojiblancos consiguieron el triunfo incluso con un hombre menos después de la expulsión de Alexis Vega. A los tapatíos la ausencia de Leaño les sienta bien, o al menos eso proyectaron en el marcador esta noche, llevaban cuatro jornadas sin conseguir una victoria, mientras que La Máquina comienza a perder el camino.

Guadalajara se metió al Estadio Azteca para enfrentar a un Cruz Azul en la jornada 14, que estaba herido después de ser eliminado de la Concachampions a media semana por Pumas, en el mismo campo.

En el primer tiempo del encuentro, Guadalajara se plantó en el campo con un parado muy distinto al que tenían con Michel Leaño, ahora con un esquema más ofensivo y ordenado que Ricardo Cadena, técnico interino, se encargó de establecer.

Con esas modificaciones Chivas se mostró más peligroso y ordenado, tocando de a poco el balón, los errores en la defensiva celeste permitieron que Alexis Vega quedará mano a mano con Sebastián Jurado en cuatro ocasiones.

Antes de irse al descanso, parecía que los visitantes tomarían ventaja, después de un remate de Vega que logró vencer a Jurado, sin embargo, la anotación fue anulada al marcarse fuera de lugar, con el marcador en ceros, se fueron al descanso.

Chicotazo de oxigeno puro

En el segundo tiempo, los tapatíos seguían mostrándose ligeramente mejor que los pupilos de Juan Reynoso y el gol no tardó en llegar. En una jugada a balón parado fue que Alexis asistió a Cristian «Chicote» Calderón, quien con un cabezazo potente dejó inmóvil a Jurado y compañía para marcar el 0-1 y darle vida al Rebaño.

Cruz Azul tuvo que remar contra corriente buscando evitar sumar su cuarta derrota en casa en lo que va del Clausura 2022, el buen desempeño de los visitantes, obligó a que los Cementeros buscaran la anotación en el contragolpe.

Los locales no supieron aprovechar un par de llegadas que tuvieron, que hubieran significado el empate, pero ni con un hombre más generaron peligro y comienza a peligrar el puesto de Reynoso pues las malas actuaciones de La Máquina empiezan a ser cada vez más constantes.

Con un hombre menos

Chivas tenía todo a su favor, la ventaja en el marcador y superioridad en el campo, sin embargo, al minuto 76, una dura entrada de Ignacio Rivero sobre Alexis Vega, desató la furia del delantero del Rebaño, quien tomó por el cuello a Rivero para reclamarle la acción y calentó los ánimos en el campo, lo que desembocó en la expulsión de Vega. Quedando con un hombre menos.

La reacción de Vega fue debido a que en 2020, mientras se jugaba un partido amistoso con la Sub 23 contra Cruz Azul, Rivero le provocó una lesión que lo dejó fuera el resto del torneo.

En aquel entonces la Directiva Rojiblanca buscó deshabilitar al jugador celeste, sin tener éxito.

Por el lado de La Máquina, el expulsado fue Luis Alberto Orozco, auxiliar de Reynoso.

No es la primera vez que las respuestas agresivas de Alexis lo pintan de rojo, apenas unos partidos atrás en el Clásico Tapatío, fue expulsado por insultar al silbante central, perdiéndose dos partidos, ahora Alexis es expulsado de nueva cuenta por el poco manejo que tiene sobre sus emociones en el terreno de juego.

Jornada 15

Guadalajara en casa se enfrentará, sin margen de error, a Tijuana el martes 19 de abril a las 21:00 hrs.

Cruz Azul viajará a Querétaro, para enfrentarse a Gallos el jueves 21 de abril a las 21:00 hrs.