Sin el «Tecatito», Sevilla da un paso en la Europa League

por | Feb 17, 2022

El equipo del Sevilla ganó tres goles a uno al Dinamo Zagreb en duelo correspondiente a los Dieciseisavos de Final de la UEFA Europa League

De este encuentro, destacó la ausencia del mexicano, Jesús Manuel “Tecatito” Corona quien no fue contemplado en la convocatoria del técnico Julen Lopetegui. Se desconoce la verdadera causa, sin embargo, medios cercanos al Club informan que desde el día martes no se ha presentado en las instalaciones, especulando que se contagió de Covid-19, aunque el Sevilla no ha hecho oficial la noticia.

Esa fue la única baja del Sevilla para encarar este partido, puesto que el delantero Anthony Martial, quien había tenido problemas musculares, sí estuvo contemplado y fue titular durante 61 minutos del encuentro.

El partido se llevó a cabo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán y fue el equipo Croata el que propuso el encuentro desde los primeros minutos, sin embargo, fue el  Sevilla el que abrió el marcador al minuto 12, al producirse una falta dudosa dentro del área por parte del arquero Livakovic en contra de Alejandro “Papu” Gómez, la cual fue marcada inmediatamente por al árbitro central. El croata Ivan Rakitic engañó al portero para adelantar al equipo local  y poner el 1-0.

Los últimos cinco minutos de la primera mitad, fueron muy emocionantes, ya que en ese lapso se registraron tres anotaciones, Mislav Orsic recepcionó de gran forma con el pecho para definir y poner el 1-1.

A pesar de ello, los “blanquirrojos” no se quedaron atrás y tres minutos después al 44, Lucas Ocampo remató un balón de volea para poner adelante a su equipo. Dos minutos después, en tiempo agregado, al 46 se registró el definitivo 3-1 en un contragolpe de los Andaluces que concretaría Anthony Martial.

En la segunda parte no se hizo presente el gol, el Dinamo intentó pero el portero Bono no permitió el segundo tanto del equipo Croata, mientras que el Club local mantuvo la posesión del balón en la mayor parte, culminando con un 63 por ciento de manejo del esférico durante los 90 minutos.

Los comandados por Lopetegui se crecen de jugar ante su público y buscarán la siguiente semana sentenciar al Dinamo en su cancha cuando se vuelvan a ver las caras ahora como visitantes.

El conjunto andaluz es el equipo que más títulos ha ganado en este torneo con 6  y buscará poner el séptimo trofeo en sus vitrinas, además de que viven un buen momento y quieren arrebatarle el liderato al Real Madrid en La Liga Española.