¡Sin complicaciones! Brasil no falla y aplasta a Corea del Sur

por | Dic 5, 2022

Brasil va en plan serio. El combinado sudamericano goleó 4-1 a Corea del Sur con una primera mitad brillante y se adueñó de un boleto para los cuartos de final de la Copa del Mundo de Qatar, donde se verá las caras con Croacia.

El ‘Scratch du Oro’ dejó atrás la derrota de hace unos días sufrida a manos de Camerún y le pasó por encima a los surcoreanos en cuestión de minutos, con lo que se ratificó como uno de los máximos candidatos a levantar el trofeo de Campeón del Mundo.

En sus primeros tres compromisos del torneo, Brasil batalló mucho para poder doblegar el arco rival, a pesar de ser amo y señor de la posesión del balón. Sin embargo, la historia fue completamente distinta contra Corea del Sur, ya que consiguió hacer daño muy temprano y rápido definió el cotejo.

Vinicius Jr inauguró la feria de goles al minuto siete y Neymar Jr aumentó la ventaja al 13′ ejecutando de manera correcta desde el manchón penal. Posteriormente, Richarlison puso el 3-0 al 29′ y Lucas Paquetá puso el cuarto clavo en el ataúd de los asiáticos al 39′.

Ya en la parte complementaria, la ‘Verdeamarela’ bajó el ritmo y aún así tuvo varias oportunidades de volver a marcar. Del otro lado, Corea del Sur peleó con dignidad en todo momento y logró incomodar al guardameta Alisson en par de ocasiones hasta que por fin logró anotar el tanto de la honra con un disparo lejano al 76′ por parte de Pain Seung-Ho.

El resultado tan favorable le permitió a Tite realizar modificaciones para darle descanso a sus piezas más importantes como Neymar o Vinicius, incluso metió al campo a Weverton, su tercer arquero. El futbolista de Pumas, Dani Alves, ingresó al juego al 63′ y estuvo cerca de hacer un gol de media tijera.