Sin Chucky Lozano, Napoli no puede

por | Feb 18, 2021

El Napoli de Italia resintió la ausencia del mexicano Hirving Lozano y en el partido de ida de Europa League ante el Granada de España, cayeron 2-0 en la etapa de 16os de Final y pusieron en serio peligro su pase a la siguiente fase.

Los españoles jugaron en casa, en el estadio Las Carmelas y fueron muy superiores al equipo de Gennaro Gattuso que extrañaron al extremo canterano del Pachuca, además de otros elementos lesionados como Koulibaly y Dier Mertens.

El Chucky se recupera de una lesión muscular en el muslo derecho que sufrió la semana pasada ante la Juventus y será baja del equipo por lo menos tres semanas y en el partido de este jueves les hizo mucha falta, ya que el conjunto napolitano careció de la profundidad que le da el mexicano que se había convertido en un inamovible en el esquema de Gattuso. Lozano tampoco estará en el partido de vuelta en Italia el día 25 y se ve muy complicado que el Napoli remonte un marcador tan adverso ya que están obligados a ganar 3-0 y si se da una anotación del Granada, sería como visitante y estarían obligados a anotar dos por cada gol de los españoles.

En sólo tres minutos se fincó la derrota de los napolitanos. Al “19 Kenedy desbordó y mandó un centro que conectó sólido de cabeza, Yangel Herrera para colocar el 1-0. No se reponían del gol, cuando llegó el otro al minuto 21 cuando Matteo Politano perdió un balón en la media cancha y Darwin Machis condujo varios metros sin que ningún rival lo impidiera y cedió a Kenedy que tuvo un gran partido y fusiló de zurda al guardameta Alex Meret, para dejar el lapidario 2-0.

De nueva cuenta vendrán las críticas para el técnico Gennaro Gattuso, quien las había acallado con el triunfo ante la Juventus, pero parece que de nuevo volverá a ser muy cuestionado por la prensa napolitana.

AJAX 2  LILLE  1

En otro duelo de 16os de Europa League y en donde milita un mexicano, el Ajax de Holanda sacó un importante triunfo de 2-1 ente el Lille de Francia, partido en que Édson Álvarez fue titular y jugó los 90 minutos, ofreciendo un buen partido, atento en la marcación y cortando varios avances rivales. Al minuto 12 fue amonestado, lo que le valió jugar un tanto condicionado en la marca.

Edson empieza a retomar protagonismo en el Ajax, ya que lleva 3 partidos seguidos como titular, cuando llevaba meses sin ser tomado en cuenta e incluso se hablaba de que buscaba un cambio de equipo ante la inactividad.

El encuentro fue muy cerrado y parecía que terminaría con empate a cero goles, pero el Lille se fue al frente cuando en una falla del defensa argentino Nicolás Tagliafico, Timoty Weah colocó el 1-0 al minuto 72.

Tagliafico lavó su error al “87 cuando le cometieron falta en el área que tuvo que ser revisada por el VAR, se decretó el penal y cobró muy bien Dusan Tadic.

Dos minutos después, al “89 vino la voltereta con la anotación de Bren Brobbey que les dio el triunfo 2-1.