Sin César Montes el Espanyol derrota al Elche

por | Feb 19, 2023

El Espanyol derrotó a domicilio al Elche 1-0 en los últimos minutos del partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga de España. César Montes no salió ni a la banca.

El ‘Cachorro’ Montes no fue convocado por Diego Martínez, entrenador del Espanyol de Barcelona, debido a que padece molestias musculares. Sin el mexicano, los ‘Periquitos’ consiguieron una victoria importante que los mantiene fuera de la zona de descenso, en el décimo tercer lugar con 24 puntos, historia muy distinta al Elche que, se ubica en el último puesto de la tabla general con 9 puntos, prácticamente tiene en su bolsa el viaje a la Segunda División.

El triunfo quedó a cargo de Sergi Darder, capitán del Espanyol, quien marcó el gol de la victoria cuando el partido agonizaba, tras la expulsión de Ángel Carmona por acumulación de tarjetas.

Las emociones en el Estadio Martínez Valero, casa del Elche, se desbordaron en la recta final del encuentro, cuando parecía que estaba definido el empate, una jugada individual de Darder fue determinante para que el conjunto de Diego Martínez, sumara una victoria en calidad de visitante.

El partido arrancó con mucha intensidad, ambos equipos salieron a ‘matar o morir’ con la intención de librar la zona de descenso y aunque lo intentaron en varias ocasiones ninguno pudo abrir el marcador en el tiempo regular, tanto Edgar Badía, portero del Elche, como Fernando Pacheco del Espanyol, fueron factor para mantener el empate durante los 90 minutos.

Los ‘Periquitos’ marcaron el ritmo del juego, alargando cada vez más su tiempo con el balón, estrategía que les sirvió para desgastar cada vez más al Elche, justo cuando se quedaron con un elemento menos en el campo tras la expulsión de Carmona al minuto 81, para entonces ya era demasiado tarde para detener al Espanyol.

Darder, orquestó y definió la victoria de los suyos, mandó el esférico al fondo de las redes de Edgar Badía para el 0-1, ya no hubo tiempo para más y el Elche se mantiene con un pie en el descenso, únicamente un milagro podría salvarlo de irse a la Segunda División.