Sevilla cae ante el Osasuna en el partido inaugural

por | Ago 12, 2022

En el primer encuentro de La Liga en la temporada 2022-2023, Osasuna y Sevilla se midieron en el Estadio El Sadar. A pesar de que los dirigidos por Julen Lopetegui llegaron como favoritos, cayeron por un polémico penal que definió el partido.

Un triunfo importante para el Osasuna, conjunto que dejó buenas sensaciones durante los 90 minutos.

Ya en el encuentro, los locales abrieron el marcador con un gol tempranero, después de una asistencia magistral que remató Chimy Ávila para batir el arco que defendía Bono, sin embargo, 2 minutos después (11’), los ‘Blanquirrojos’ igualaron las acciones con el tanto de Rafa Mir, a pase del Papú Gómez.

Los visitantes fueron más en el resto de la primera mitad, aunque tuvieron diversos acercamientos, no lograron irse al descanso con la ventaja en el marcador.

Para la parte complementaria, los ‘Nervionenses’ tuvieron la posesión del esférico, pero no conectaban hilar las jugadas, pues la defensiva local se anticipaba a las transiciones del ataque.

Al cruce de los dos tercios del duelo, tanto Lopetegui como Jagoba Arrasate hicieron modificaciones en su plantilla y conforme avanzó el tiempo ambos clubes bajaron los decibeles.

Fue hasta el minuto 72 cuando Papu hizo una falta dentro del área que el arbitro central marcó como penal. Aimar Oroz fue el encargado de poner el 2-1 definitivo.

En el cierre, los ‘Blanquirrojos’ buscaron el empate, pero no lo consiguieron, concretando su primera derrota de la campaña.

El mexicano, Jesús Manuel ‘Tecatito’ Corona comenzó como titular, disputando 61 minutos en los cuales tuvo una gran actuación al darle proyección a su equipo en el ataque, con múltiples jugadas de peligro generadas.

Rachas mermadas

Con este fracaso, el Sevilla termina con una racha en los partidos inaugurales, ya que desde la temporada 2013-2014, no habían caído en el juego inicial de la campaña.

Al mismo tiempo, han pasado 10 años desde que los sevillanos no perdían en sus visitas a El Sadar, pues en la campaña 2012-2013 cayeron 2-1 ante los ‘Rojillos’, desde entonces, registraron tres victorias y dos empates.

Por otro lado, el Osasuna rompe con una racha de 6 debuts que ligaron sin victoria en El Sadar.