Sergio Busquets y Jordi Alba le dicen ‘adiós’ al Barça

por | May 28, 2023

Busquets y Alba jugaron su último partido como ‘Blaugranas’ contra el Mallorca de Javier Aguirre, cerraron una exitosa trayectoria con una victoria 3-0.

En la penúltima jornada de la temporada, el FC Barcelona se despidió de dos de sus grandes jugadores, Sergio Busquets y Jordi Alba, los dos capitanes saldrán del equipo a finales de está temporada, su último partido con el conjunto ‘Blaugrana’ fue contra el Mallorca, pues Xavi Hernández, entrenador del equipo, confirmó que no harán el viaje a Celta para el duelo contra el Celta de Vigo.

“No es un adiós, estoy seguro que es un hasta pronto”

Sergio Busquets, centrocampista del Barcelona

Sergio Busquets, el capitán del equipo, asumió el cargo tras la salida de Lionel Messi del Barcelona, era un líder dentro y fuera del terreno de juego. Le dijo ‘adiós’ al equipo de sus amores con una gran sonrisa en el rostro y agradeciendo todo el cariño que recibió durante sus quince años como ‘Culé’.

Sergio Busquets jugó un total 722 partidos y conquistó 32 títulos.

“Hoy ha sido el día más feliz de mi vida. Y hoy me quiero acordar también del que me fichó en 2012, Tito Vilanova”

Jordi Alba, lateral del Barcelona

Con lágrimas en los ojos el lateral izquierdo se despidió del equipo que fue su casa por más de diez años, puso final a una carrera llena de victorias con una ovación de parte de todo el estadio que coreó su nombre y lo ovacionó por última vez como jugador, ahora, se convertirá en una leyenda.

Jordi Alba marcó 27 goles, dio 91 asistencias en 459 partidos y ganó 18 títulos.

El Barcelona, actual campeón de la Liga, visitará al Celta de Vigo la próxima semana para cerrar la temporada 2022/23, mientras que, el Mallorca de Javier Aguirre recibirá en su casa al Rayo Vallecano.

Los goles en el Camp Nou llegaron por cortesía de Gavi y un doblete de Ansu Fati, la nueva sangre del Barcelona consiguió la victoria para despedir a las figuras del equipo. Fati abrió el marcador con un gol de vestidor al minuto 1, tras una asistencia de Gavi para el 1-0.

El Mallorca se quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión de Amath Ndiaye luego de una dura entrada contra Alejandro Balde. El Barcelona aprovechó su superioridad en número, con un remate de Ansu el cuadro local aumentó su ventaja 2-0.

Los pupilos de Javier Aguirre no pudieron hacer nada para evitar la derrota. Gavi selló la victoria de los ‘Blaugranas’ al minuto 70, con un zurdazo extraordinario que fue imposible detener para el 3-0.