Serbia condena a Portugal al repechaje

por | Nov 14, 2021

Con gol de último minuto, Serbia derrotó a domicilio 2-1 a Portugal y se clasificó de manera directa a la Copa del Mundo de Catar 2022.

Los balcánicos se quedaron con el liderato del Grupo A de las eliminatorias europeas con 20 puntos, asegurando su participación en la máxima justa mundialista del siguiente año y condenando a Cristiano Ronaldo y compañía a jugar el repechaje.

Portugal no solo desaprovechó el hecho de jugarse el todo por el todo como local, sino que también desperdició el haberse puesto en ventaja apenas a los dos minutos de partido con el gol de Renato Sanches.

Serbia reaccionó y empató el marcador al 33′ con anotación de Dusan Tadic. A partir de ahí, el duelo se trabó en el mediocampo y ninguno de los dos equipos lograba imponer condiciones.

Fue hasta el minuto 90 que Aleksandar Mitrovic marcó el tanto que le dio el boleto directo a los balcánicos rumbo a Catar 2022, silenciando por completo el Estádio da Luz, pues los aficionados portugueses no podían creerlo.

La última vez que Portugal se jugó la clasificación al mundial en la repesca fue previo a Brasil 2014. Aquella vez derrotaron a Suecia 4-2 en el global con una soberbia actuación de Cristiano Ronaldo, quien anotó los cuatro goles de la serie.