Segundo lugar de «Checo» Pérez en el GP de Azerbaiyán

por | Jun 12, 2022

Red Bull consigue hacer el 1-2 por tercera ocasión en la temporada, con Sergio Pérez en el segundo puesto y Max Verstappen en primer lugar.

El tapatío logra subirse al podio por quinta vez en la presente campaña y se convierte en el sub líder del Campeonato de Pilotos con 129 puntos, únicamente por debajo de su compañero, Max Verstappen, quien sumó su victoria número 25 en Fórmula 1.

Sergio, marcó la vuelta más rápida en el circuito de Bakú, la segunda para el mexicano en la temporada, la primera marcada en el GP de España.

El tercer sitio fue para George Russell de Mercedes, quien aprovechó el doble abandonó de Ferrari para quedarse dentro de los tres mejores.

• Mercedes | 161 puntos

El mexicano estuvo muy cerca de quedarse con la victoria, desde el inicio de la carrera aprovechó la arrancada para ganarle la posición a Charles Leclerc, quien tenia la Pole, adelantándose en la primera curva al monegasco para convertirse en líder momentáneo de la carrera.

«Estabamos liderando. En el reinicio tuve demasiada degradación de los neumáticos en el compuesto medio, fue extremadamente alta para mí y eso es algo que tenemos que ver porque Max definitivamente fue más fuerte en la tanda con los medios hoy. Tenemos muchas cosas que hacer y discutir después después de la carrera de hoy»

Sergio Pérez sobre la carrera en Bakú

Ferrari se va en ceros

Fallas mecánicas obligaron a que Carlos Sainz y Leclerc abandonarán la carrera, primero el español en la vuelta 9, tuvo que salir de la pista en la curva 4 tras percatarse de una falla en su monoplaza.

‘Checo’ no pudo aprovechar el safety car que provocó el abandono de Sainz para entrara pits, pues cuando el equipo le dio la orden, Sergio ya había pasado la entrada.

En la vuelta 15, Pérez fue superado fácilmente por Verstappen tras la orden de no pelear entre ellos que la escudería austriaca hizo desde boxes, de está manera el equipo aprovechó el coche con el mejor ritmo, el de Max.

La mala suerte continuo para la escudería italiana, ahora, una falla en el motor dejaba fuera en la vuelta 20 a Charles, misma que fue evidente cuando comenzó a llenarse de humo el coche pilotado por Leclerc. Ferrari se va en ceros del circuito callejero de Bakú.

Red Bull domina ambos campeonatos de la F1 | @redbullracing

Aunque la mala fortuna no fue exclusiva del Cavallino Rampante, pues tanto HAAS como Alfa Romeo también registraron abandonos.

En la vuelta 23, Guanyu Zhou de Alfa Romeo no pudo terminar la carrera por problemas técnicos en su coche, mientras que Kevin Magnussen se vio obligado a salir en la vuelta 33 por fallas en su motor.

Las escuderías tendrán apenas una semana para trabajar en todos los desperfectos que está tarde (tiempo de Azerbaiyán) los dejó fuera de la pelea por los puntos.