¡Se termina la esperanza! México es goleado por Francia

por | Jun 9, 2022

El TRI Sub 21 es eliminado y goleado 4-1 en las semifinales del Maurice Revello por el equipo anfitrión.

La escuadra comandada por Raúl Chabrand fue ampliamente dominada por los galos, quienes no desaprovecharon su superioridad y liquidaron el partido en casi media hora de juego, enterrando cualquier esperanza de los mexicanos por avanzar a la final.

La Selección Mexicana se enfrentará a Colombia en busca del tercer lugar del certamen francés.

El encuentro se definió prácticamente en el primer tiempo, siendo Sékou Mara del Burdeos, el encargado de abrir el marcador para el 1-0, no pasaron ni diez minutos cuando al 19’, Lucien Agoume ya había encajado la segunda anotación en la portería de Héctor Holguín.

Pasada la media hora del juego Séoku firmó el doblete del día, quien tras una asistencia de Lucien mandó el esférico al fondo de las redes aztecas para el 3-0, sin obtener respuesta alguna del contrincante.

El segundo tiempo no contó una historia diferente, los mexicanos quedaron borrados completamente del campo, ni siquiera los quince minutos reglamentarios de descanso lograron que el equipo de Chabrand tuviera un cambio en su juego.

El TRI únicamente fue capaz de esbozar un destello de talento de pies de Efraín Álvarez perteneciente al LA Galaxy de la MLS, quien al minuto 48 anotó el gol de la honra para los suyos, venciendo a Hugo Barbet del En Avant de Guingamp de la Ligue 2.

Al minuto 80 se cerró el marcador tras la anotación de Adil Aouchiche, quien llamó la atención de los asistentes y la prensa con su festejo en el que simuló con las manos disparar un arma de fuego.

El equipo juvenil mexicano llegó a las semifinales gracias a una serie de resultados que lo beneficiaron, mientras tanto Francia obtuvo su boleto de manera contundente registrando dos goleadas, la primera ante Arabia Saudita con 5-0 y la segunda contra Argentina 6-0, por lo que México necesitaba tener una muralla en el defensa para evitar la lluvia de goles, misión que no cumplió y terminó siendo derrotado.

Será el domingo 12 de junio el juego por el tercer lugar contra Colombia a las 07:30 hrs.

El juego para definir al campeón se jugará el mismo domingo a las 11:00 hrs entre Francia y Venezuela.