Se le escapa el podio a “Checo” Pérez

por | Mar 27, 2022

Sergio Pérez arrancó en la Pole Position pero una temprana entrada a pits lo relegó al cuarto lugar. Max Verstappen le arrebató el primer puesto al Ferrari de Charles Leclerc en las últimas 5 vueltas del Gran Premio de Arabia Saudita.

El mexicano arrancó en primer lugar y se mantuvo a la cabeza de la carrera durante 16 vueltas logrando poner distancia entre Leclerc quien lo seguía de cerca, sin embargo, un desgaste en el neumático delantero derecho lo obligó a hacer una parada en pits muy temprano, dándole la ventaja a sus competidores de subir posiciones, Pérez  salió de boxes con el compuesto duro cayendo hasta el cuatro lugar al mismo tiempo que Nicholas Latifi de Williams chocó contra los muros obligando la entrada del Safety Car, permitiendo que Verstappen, Leclerc y Sainz hicieran una parada en pits sin perder posición, algo que Sergio ya no pudo aprovechar y no logró escalar más puestos.

Max Verstappen | @redbullracing

La bandera verde se haría presente hasta la vuelta 21 para reanudar la carrera con Charles como nuevo líder, seguido muy de cerca por Verstappen y el español Carlos Sainz de Ferrari en la tercera posición, relegando al cuarto sitio a “Checo”.

Abandonos en el Gran Premio de Arabia Saudita

Arabia cuenta con el mayor número de curvas en su circuito, algo que convierte la pista en una de las más difíciles de todo el calendario. La carrera continuó con normalidad hasta que en la vuelta 37 se registraron una serie de abandonos. Primero, el A522 de Alpine que conducía el español, Fernando Alonso, perdió potencia cuando el piloto marchaba en la octava posición, lo mismo le ocurrió a Daniel Ricciardo de McLaren quien no pudo ni llegar a boxes.

Valteri Bottas de Alfa Romero y ex compañero en Mercedes de Lewis Hamilton, tuvo que dejar la carrera después que se registrara una falla mecánica en su monoplaza.

Las emociones en las últimas vueltas estaban desbordadas gracias a la pelea que protagonizaron Verstappen y Leclerc por el primer lugar, Max intentó en dos ocasiones rebasar al español sin tener éxito, pero fue en la tercera oportunidad que tuvo cuando logró superar al Ferrari después de sacar ventaja por la parte de afuera en una curva.

Faltaba una vuelta para que terminara el GP cuando las malas noticias para la Escudería Williams continuaron, pues el único representante del equipo, Alex Albon, no pudo continuar por una falla en el neumático delantero derecho.

Las posiciones ya no se movieron y el holandés, actual Campeón de la Fórmula 1, Max Verstappen, se quedó con su primer triunfo en la temporada 2022, Leclerc se conformaría con el segundo lugar y su compañero, Sainz completaría el podio. Checo terminó en cuarta posición.

La siguiente parada de la F1 será en el circuito de Albert Park de Australia el domingo 10 de abril.