¡Se estrenó el campeón! Messi anota en el triunfo del PSG

por | Ene 11, 2023

Lionel Messi marcó su primer gol como campeón del mundo en la victoria del Paris Saint Germain 2-1 sobre el Angers.

Después de unas merecidas vacaciones en su natal Argentina, Lionel Messi regresó a la actividad en la Ligue 1 de Francia en el duelo correspondiente a la jornada 18, el delantero contribuyó selló el triunfo del equipo que suma tres puntos más y se mantiene en el primer lugar de la tabla general con 47 puntos.

Los Angers siguen hundidos en el sótano de la clasificación con tan solo 8 unidades, únicamente un milagro podría salvarlos del descenso.

Durante el calentamiento, el equipo parisino saltó a la cancha del Parque de los Príncipes con una playera con el rostro de Pelé acompañado de la leyenda ‘Eterno’ como muestra de respeto tras el fallecimiento del jugador brasileño que marcó un antes y después en el fútbol mundial.

Hugo Ekitike fue el encargado de abrir el marcador al minuto 5, el delantero de 20 años de edad sumó su cuarta diana con la playera del PSG, los locales aprovecharon su ventaja para ampliar su dominio en el partido.

En el segundo tiempo, los Angers no lograron hacerle daño a la portería de Gianluigi Donnarumma y estuvieron muy lejos del empate, a diferencia del actual campeón de Francia que acechaba el triunfo.

Sobre el final del partido, Messi encontró un hueco en la defensa rival por donde se coló hasta quedar frente a Paul Bernardoni, el argentino mandó el balón al fondo de las redes con un tiro en diagonal para sentenciar el triunfo del PSG.

Sin ceremonia para el campeón

La institución parisina no preparó ningún recibimiento especial para Lionel Messi tras coronarse campeón en el Mundial de Qatar el pasado 18 de diciembre al derrotar a la Selección Francesa en tanda de penales y fue justo esa la razón para que la directiva del PSG decidiera no hacer un recibimiento especial para el argentino ante el supuesto temor por la reacción de la afición francesa.

Sin embargo, para sorpresa de muchos todos los asistentes al partido aplaudieron y ovacionaron a Messi.