¡Scudetto a la vista! Napoli vence a Torino con autoridad

por | Mar 19, 2023

El Napoli demostró que sigue siendo el equipo a vencer en la Serie A de Italia y dió otra gran exhibición tras derrotar por un contundente marcador de 4-0 al Torino con doblete de Victor Osimhen (líder de goleo), separándose por 21 puntos del Inter de Milán.

El conjunto ‘partenopeo’ suma ya 71 puntos y cuenta la hora para levantar un scudetto que no gana desde tiempos de Diego Armando Maradona.

Cuando se tiene una dinámica tan ganadora como el Nápoles, los goles te salen por inercia. En el 9′ a la salida de un córner puesto magistralmente por Zielinski, Osimhen se elevó por encima de todos y puso con un testarazo el 0-1 para el Nápoles. El conjunto napolitano comenzaba ganando muy pronto.

Pero a pesar del 0-1 el Torino reaccionó y tuvo las ocasiones de lograr un empate que no llegaría ya que entre Meret y el palo evitaron el gol del ‘toro’. No llegó la paridad y lo que sí llegó fue el 0-2 por parte de Kvaratskhelia.

El georgiano provocó un penalti que él mismo transformaría a los 35′ de juego. El Nápoles se iba 0-2 al descanso en un campo que solo había visto 8 goles encajados (antes del encuentro) en la Serie A.

En la segunda parte, el Nápoles no salió ni mucho menos dormido y seis minutos después de la reanudación Osimhen finalizaba una gran acción combinativa entre Kvaratskhelia, Olivera y el propio delantero nigeriano que firmaba su doblete para sumar ya 21 goles en el Calcio.

Ni con el 0-3 y 21 puntos de ventaja este equipo pierde la voracidad goleadora. En el 68′ Osimhen recuperó un balón y el nigeriano sirvió para Kvaratskhelia que le ponía en bandeja de plata el 0-4 a Ndombele. Una trituradora el Nápoles que puede alcanzar unas cifras nunca antes vistas en la Serie A.

El mexicano Hirving Lozano jugó 65 minutos y tuvo solamente un par de aproximaciones al arco rival, aunque tuvo un 85 por ciento de pases completos (9-11).