“Santy” González se corona en Kazajistán

por | Sep 26, 2021

El tenista mexicano Santiago González se proclamó campeón del torneo Astana Open de Kazajistán, categoría 250 de la ATP, haciendo pareja con el argentino Andrés Monteli, al derrotar con lujo de facilidad a la dupla de Jonathan Erlich de Israel y el bielorruso Andrei Vasilevski, con parciales de 6-1 y 6-2.

Desde el principio, la dupla México-argentina, que apenas se juntó en el mes de agosto, en el US OPEN, dominó ampliamente el partido, rompiendo en varias ocasione el servicio de sus rivales y mostrando un gran acoplamiento.

El partido parecía mas complicado antes de jugarse ya que pese a que Vasilevski es N.82 en dobles, Erlich es un gran veterano especialista en dobles con 22 títulos a cuestas y que llegó a ser N.5 del mundo, hace algunos años, por lo que el triunfo tan fácil, resultó muy sorpresivo.

Es el segundo título para el tenista, nacido en Veracruz, ya que en junio, ganó el torneo de Stuttgart, junto al brasileño Marcelo Demoliner y el número 15 en su carrera que comenzó en 2001.

Santy González y Andrés Monteli, apenas se hicieron pareja de dobles en el Abierto de Estados Unidos en agosto, llegando a la tercera ronda y después, ganaron un torneo categoría Challenger en Polonia, para después jugar el Open de Astana, con lo cual llegaron a 8 victorias consecutivas y este podría ser el inicio de una buena relación entre el mexicano y el argentino, ya que en muy poco tiempo se han entendido muy bien.

A lo largo de su amplia carrera en el dobles en la ATP, Santiago casi nunca ha podido contar con una pareja fija y ello, quizá le ha quitado la oportunidad de ganar más títulos.

El estadunidense Scott Lipsky, ha sido el compañero con el que mas tiempo ha jugado en su carrera, al inicio de la misma, ganó 6 títulos con él y después han desfilado varias parejas.

Santy no ganaba dos torneos de la ATP en un mismo año desde que lo hizo en 2014, ganando el evento de Dusseldorf, Alemania y Oeiras, Portugal, con Scott Lipsky.