Santos y Chivas reparten puntos en la Comarca

por | Jul 16, 2022

Santos y Chivas se repartieron los puntos en la tercera jornada del Apertura 2022 luego de empatar 1-1 en la Comarca Lagunera en lo que fue un entretenido partido.

El conjunto tapatío brindó su mejor actuación en el presente certamen y parecía que conseguiría su primera victoria del semestre, sin embargo, se topó con unos Guerreros que no dejaron de pelear y que rescataron una unidad gracias a una pincelada de Eduardo ‘El Mudo’ Aguirre.

Los dirigidos por Ricardo Cadena saltaron al campo con una actitud completamente distinta a lo que mostraron en las primeras dos fechas del campeonato, mostrando gran presencia en ataque desde el inicio del partido, uno de los aspectos que más se les han criticado.

El primer aviso del Rebaño se presentó a los tres minutos de juego, cuando Alexis Vega estrelló la pelota en el larguero con un enorme disparo en un tiro libre. Aunque los rojiblancos fueron ampliamente superiores, no lograron abrir el marcador en la primera mitad.

Fue arrancando la parte completamentaria que los tapatíos se pusieron en ventaja. El canterano José ‘Tepa’ González marcó al 46′ el primer gol del certamen para el Guadalajara cerrando la pinza luego de una magnífica combinación entre Roberto Alvarado y Alexis Vega.

Los visitantes tuvieron oportunidades para anotar el segundo tanto del cotejo, pero carecieron de contundencia. Por su parte, los de la Comarca poco a poco fueron acercándose cada vez más al arco rival y encontraron el empate gracias a un golazo de Eduardo ‘El Mudo’ Aguirre, quien tenía apenas unos minutos de haber ingresado al juego. El VAR revisó la acción por un posible fuera de lugar, pero al final el tanto subió a la pizarra.

Chivas abrirá la siguiente jornada el próximo miércoles cuando reciban al León en el Estadio Akron y posteriormente viajarán a Las Vegas para medirse a la Juventus en un compromiso amistoso. Por su parte, Santos visitará al Toluca en la próxima fecha.