Santos en camino a la final de la Liga Mx

por | May 20, 2021

El conjunto de Santos Laguna ganó el partido de ida de las semifinales del torneo Guardianes 2021 sobre Puebla 3-0, lo que les da una ventaja cómoda pensando en el segundo encuentro y pensar en jugar la final del torneo. La asistencia en el estadio volvió a crear polémica.

Se disputó la segunda semifinal del presente torneo en la Liga Mx, donde los locales encaminaron su clasificación a la próxima final del campeonato al dejar sin respuesta a Puebla que no pudo frenar la ofensiva de los de Torreón. El encuentro de vuelta será el próximo domingo.

El compromiso en el Nuevo Estadio Corona comenzó con emociones, luego de que apenas a los 37 segundos del pitazo inicial, los locales aprovecharan un saque de banda para desacomodar la defensa rival y celebraron el primer gol del encuentro vía Eduardo “Mudo” Aguirre.

Al minuto 26 el Puebla había marcado el tanto del empate, pero un fuera de lugar de Maximiliano Araújo anuló la jugada. Un minuto después nuevamente fue Santos quien fue al frente y el delantero mexicano de 22 años convirtió su doblete después de una excelente definición en un mano a mano ante Anthony Silva.

Para la segunda mitad siguieron siendo los “Laguneros” quienes intentaron seguir con la fiesta de goles, y los intentos dieron frutos al 72 cuando Ayrton Preciado remató un balón que quedó dentro del área después de un tiro libre para prácticamente sentenciar la serie. Los poblanos no pudieron convertir un importante gol de visitante, que los condiciona para la vuelta en el estadio Cuauhtémoc.

Sin embargo, nuevamente fue la asistencia al estadio lo que dio de qué hablar, ya que, según las imágenes del encuentro, hubo más del 50% del aforo permitido por las autoridades del estado de Torreón. Según informó el club, entraron 13,132 personas al recinto que tiene capacidad para 30 mil.