Santos da la campanada en el Azteca

por | Feb 27, 2022

Santos sorprendió a Cruz Azul al ganarle 1-2 en el Estadio Azteca en duelo correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2022.

Santos llegaba al encuentro como víctima, sin embargo, rápidamente aprovecharía la oportunidad de sacar ventaja a los locales, al minuto 5’ el colombiano Harold Preciado venció con un disparo directo a la portería del experimentado José de Jesús Corona para marcar el 0-1.

Cruz azul tuvo que venir desde atrás para intentar igualar el marcador, al minuto 18’ el silbante marcó penal a favor de los Celestes, sería Uriel Antuna el encargado de cóbralo, sin embargo, no logró engañar al portero Santista, Carlos Acevedo quien detuvo el disparo, evitando el empate.

Al regreso del segundo tiempo ambos equipos estaban en busca del gol, la Máquina encontraría el empate al minuto 64’ con un cabezazo del defensa uruguayo Ignacio Rivero, ambos equipos se volcaron al ataque y llegaban a la portería rival para poner en aprietos a los guardametas.

Se agregaron 5 minutos de compensación, esos últimos minutos los aprovecharían los Laguneros que al 94’ se quedaban con la victoria gracias a Diego Medina que mando al fondo de las redes el esférico para darle a Santos su primer triunfo en el torneo mexicano 1-2.

Santos supo reponerse de la mala actuación que tuvo en la Concachampions para dar la campanada y ganarle a Cruz Azul contra todo pronóstico. A pesar del triunfo, los laguneros se quedan el último lugar de la tabla, pues apenas llegan 5 puntos. Cruz Azul se mantiene con todo y derrota en el cuarto lugar con 13 puntos.

Por segundo partido consecutivo Cruz Azul pierde en los últimos minutos del partido, en el duelo anterior le paso con Necaxa y ahora con Santos, los de La Noria necesitan apretar el paso si no quieren darle una mala sorpresa a su afición.

Para la siguiente jornada, Santos recibirá en la Comarca Lagunera a Pumas, mientras que Cruz Azul viajará al volcán para enfrentarse a Tigres.