Santi Giménez marcó el gol de la victoria del Feyenoord

por | Feb 12, 2023

Con gol de ‘Santi’ Giménez el Feyenoord derrotó en calidad de visitante al Heerenveen y se mantiene en la cima de la Eredivisie League. El ‘Chaquito’ llegó a diez anotaciones en Europa.

Gracias al gol del ‘Bebote’ el Feyenoord de Rotterdam logró asegurar una jornada más el liderato de la Liga de Países Bajos con 46 puntos, dos de ventaja sobre el Az Alkmaar y cuatro sobre el PSV de Erick Gutiérrez, mientras que, el Heerenveen sumó su cuarto descalabro consecutivo y se marcha en el en noveno sitio con 27 unidades.

«Muy bien que nos vayamos a casa con tres puntos después de este difícil partido fuera de casa»

Arne Slot, entrenador del Feyenoord

Santiago Giménez debutó con el Feyenoord el pasado 13 de agosto, desde entonces suma un total de 10 goles con su nuevo equipo, la adaptación del ex de Cruz Azul, ha sido más rápida de lo que se esperaba y aunque aún no tiene un sitio seguro en el once titular de su entrenador, Arne Slot, cada fin de semana trabaja para ganarse un lugar.

El duelo se desarrolló en el Abe Lenstra Stadion, casa del Heerenveen, que al minuto 19, movió las redes del arquero alemán Timon Wellenreuther, sin embargo, después de la revisión del VAR (Video Assistant Referee), el gol fue anulado por fuera de lugar.

Tres minutos después, la escuadra visitante no perdonó y con un disparo de Lutsharel Geertruida se puso arriba en el marcador 0-1.

Antes de irse al descanso, Santiago Giménez selló la victoria 2-0 de los suyos con un golazo, el mexicano recibió el balón en las afueras del área y tras un amague, clavó el balón en el fondo del arco de Xavier Mous, tanto suficiente para asegurar los tres puntos y de paso el liderato.

En el segundo tiempo, Arne Slot le dio salida al ‘Bebote’, en su lugar ingresó Danilo Pereira Da Silva, sin embargo, el marcador ya no se movió.

En los últimos minutos del encuentro, Syb van Ottele consiguió descontar en favor del Heerenveen, 2-1, pero no les alcanzó para más y sumaron otra derrota más en casa, la octava en la actual temporada.

Con diez jornadas por delante, el Feyenoord tiene que mantener un paso sólido y triunfador sí no quiere que de último momento el AZ Alkmaar o el PSV del ‘Guti’ le arranquen el campeonato.