¡Santi Giménez anota en su regreso al Feyenoord ante Benfica!

por | Jul 30, 2023

El delantero mexicano Santiago Giménez sigue encendido de cara a la nueva temporada y en su regreso al Feyenoord anotó un gol para colaborar en el triunfo por 2-1 sobre el Benfica, club con el que recientemente fue vinculado.

El delantero mexicano fue titular con el club de Rotterdam, con quien reportó hace unos días después de tomar unas cortas vacaciones tras ganar la Copa Oro con la Selección Mexicana gracias a un gol suyo.

La mañana de este domingo, el técnico Arne Slot alineó al Bebote para el amistoso contra el Benfica en el Estadio De Kuip que sirvió para despedir al capitán Orkun Kökcü, quien este verano fichó con el club portugués a cambio de 25 millones de euros.

Feyenoord abrió el marcador al minuto 12 con un golazo de Igor Paixão. El brasileño robó el balón, se escapó a velocidad y en los linderos del área sacó un derechazo al ángulo para el 1-0.

El gol de Santi Giménez cayó al minuto 34 con un pase filtrado de Quilindschy Hartman para que el mexicano entrara al área a velocidad y, ante la salida del portero Vlachodimos, picó el esférico para mandarlo a guardar al fondo de las redes para hacer explotar las gradas del De Kuip.

Giménez salió en el descanso por el gambiano Yankuba Minteh, su nueva competencia luego de que Feyenoord vendiera al brasileño Danilo al Rangers por 6 millones de euros.

• Benfica acortó el marcador al 85′ con una diagonal de Tiago Gouveia que conectó Petar Musa.

Santiago Giménez anotó 23 goles en su primer año europeo y confía iniciar su cuota de la nueva temporada el próximo viernes 4 de agosto cuando dispute la Supercopa de Holanda ante el PSV.