Sabalenka, N.2 del mundo es eliminada en Australia

por | Ene 24, 2022

Jugadoras sin mucho renombre como Alize Cornet y Danielle Collins, avanzaron a los cuartos de final del Abierto de Australia, mientras que la sorpresa de la jornada, se dio con la caída de la N.2 del mundo Aryna Sabalenka.

OTRA FRUSTACIÓN PARA SABALENKA

Pasan los torneos de Gran Slam y la jugadora bielorrusa no demuestra por qué es la N.2 del mundo, ya que se sigue quedando “corta” en sus resultados cuando encara los mejores torneos del circuito.

El año pasado, también se quedó en la fase de Octavos en el torneo australiano y su mejor resultado en un Major, fue en el 2021 cuando llegó a las semifinales tanto en Wimbledon, como en el US Open.

En esta ocasión, Sabalenka cayó ante la veterana tenista de 36 años Kaia Kanepi, quien la derrotó en un partido muy disputado con parciales de 5-7 6-2 y 7-6, con un Super tiebreak que ganó por 10 puntos a 7 y que le dio su pase a los cuartos de final. La veterana tenista de Estonia, tenía como mejor resultado en el primer Major del año, la tercera ronda.

CORNET ALARGA SU SUEÑO.

La que siguen soñando en Australia es Alize Cornet, quien está dando la mejor versión tenística de su carrera en este evento, ya que ha jugado de gran forma y en los Octavos lo demostró al dejar en el camino a la rumana Simona Halep, ex N.1 del mundo y ganadora de eventos de Gran Slam.

La jugadora francesa de 32 años de edad, ha dejando entrever que este 2022 puede ser el último año de su carrera, pero si sigue jugando de esta manera, quizá reconsidere la idea de dejar las canchas.

Cornet N.61 de la WTA, se enfrascó en un gran duelo con la N.15 del mundo y bajo un tremendo calor de más de 32 grados centígrados. En un partido de poder a poder y en donde ambas tenistas jugaron a un gran nivel, la francesa se llevó la victoria por 6-4 3-6 y 6-4 y por primera vez en 63 ediciones de torneos de Gran Slam que ha jugado en su carrera, accedió a la ronda de cuartos de final.

Su rival será la estadunidense Danielle Collins, quien llegó hasta las semifinales en este torneo en el 2019 y quien también es de los desconocidos rostros que siguen avanzando en el evento.

Collins de 28 años y N. 30 del mundo, tuvo al igual que Cornet un durísimo partido ante la belga Elisse Mertens a la que finalmente derrotó por 4-6 6-4 y 6-4.

En otro resultado, la polaca Iga Swiatek, también esta en cuartos al imponerse con parciales de 5-7 6-3 y 6-3 a la rumana Sorana Cirstea.

PIERDE GUILIANA OLMOS

La que no pudo seguir adelante en el torneo de dobles mixtos, fue la mexicana Giuliana Olmos quien junto al salvadoreño Marcelo Arévalo cayeron en la segunda ronda por 6-4 y 6-4 ante la dupla integrada por el ecuatoriano Gonzalo Escobar y la checa Lucie Hradecka.

La mazatleca y Arévalo, se han acoplado muy bien y prueba de ello es que hace tres meses en el Abierto de Estados Unidos, llegaron hasta la final y en este torneo, eliminaron a los primeros sembrados Joe Salisburry de Gran Bretaña y Desirae Krawzcik, de Estados Unidos, por lo que se esperaba que llegaran lejos, por lo cual sí es sorpresiva su eliminación.