Rublev se queda con el título en Rotterdam

por | Mar 7, 2021

El tenista ruso, Andrey Rublev, ganó el título del ATP 500 de Rotterdam al derrotar a Marton Fucsovics en la final en sets consecutivos. Con este triunfo logró su cuarto título consecutivo en torneos de ATP 500, y sigue su racha de 20 victorias consecutivas en este tipo de competencias.

El rankeado como el octavo mejor tenista del mundo, venció en dos sets (7-6 y 6-4) al tenista húngaro que fue la sorpresa del torneo. Para Rublev, esta final representó la décima en su carrera, y fue su octavo título desde que es jugador profesional.

El ruso de 23 años tuvo que pasar por uno de los favoritos para llevarse el torneo, Stéfanos Tsitsipás, en las semifinales del torneo que se realizó en Holanda. Y previamente derrotó a Marcos Girón, Andy Murray y a Jeremy Chardy en las primeras rondas de la competencia.

Mientras que Fucsovics tuvo un camino más accesible para clasificar a la final, ya que su rival más complicado fue en la semifinal donde pudo superar a Borna Coric. Para el húngaro, la acción no se detiene, ya que participará en el torneo de Doha que comienza el día de mañana donde será el regreso de Roger Federer.

El tenis ruso sigue con su buen inicio de temporada este 2021, después de que Rublev y Medveded ganaran la ATP Cup y Daniil llegara a la final del Australian Open. El torneo de Rotterdam se realiza en superficie dura y reparte 1,117,900 euros en premios.