Roger Federer sigue avanzando en Wimbledon

por | Jul 3, 2021

El tenista suizo, Roger Federer, alcanzó los octavos de final de Wimbledon al vencer en cuatro sets al británico, Cameron Norrie. “Su Majestad” enfrentará al italiano, Lorenzo Sonego, para seguir soñando con glevantar su noveno trofeo del torneo inglés.

Federer sigue firme en el tercer Grand Slam del año y disputará la segunda semana de competencia. “El reloj suizo” ganó los primeros dos parciales con doble 6-4 y el cuarto con el mismo resultado, mientras que el local descontó en el tercero 7-5.

Con esta eliminación, ya no habrá británicos compitiendo en su cancha, por lo que el campeón volverá a ser un extranjero. Mientras que Roger seguirá luchando por conseguir su título 21 “Major”, para así tener el récord de más títulos ganados en solitario de este tipo.

Su rival para la ronda de octavos de final será Lorenzo Sonego, que venció en sets seguidos al australiano, James Duckworth con parciales de 6-3, 6-4 y 6-4. El jugador de 26 años de edad buscará dar la sorpresa, pero tendrá su primer prueba de peso en la presente competencia luego de que dejó fuera al portugués Pedro Souza y al colombiano Daniel Galan.

En otro resultado importante de la jornada sabatina, Alexander Zverev sigue soñando con su primer título Grand Slam al vencer en cuatro sets al estadounidense Taylor Fritz. El alemán tuvo que remontar después de perder 7(7)-6(3) el primer parcial y al final ganar 6-4, 6-3 y 7(7)-6(4) los siguientes tres.

Su próximo rival será el canadiense Félix Auger Aliassime que avanzó después de que su contrincante, el australiano Nick Kyrgios, tuviera que retirarse del encuentro por una molestia física. El partido estaba empatado a un set antes de que tomara la decisión de no seguir jugando.