River Plate es campeón de la Supercopa Argentina

por | Mar 5, 2021

River Plate no tuvo piedad, goleó 5-0 a Racing Club de Avellaneda y se consagró campeón de la Supercopa Argentina. River llegó a la final como ganador de la Copa Argentina 2019 y Racing como campeón de la Superliga 2018/19. El partido se postergó debido a la pandemia del Covid-19.

El partido fue muy disputado en los primeros minutos, aunque River llegaba con mayor peligrosidad al arco rival. Al minuto 31, el colombiano Rafael Borré abrió el marcador con un sólido remate de cabeza en un tiro de esquina. Los de Avellaneda intentaron reaccionar y estuvieron cerca del empate al minuto 39 luego de un disparo lejano de Alejandro Chancalay que se estrelló en el poste.

En la segunda mitad, no fue hasta el minuto 69 que River aumentó su ventaja gracias a un contragolpe que culminó con el gol de Julián Álvarez. Ahí fue cuando el partido rompió, pues Nicolás de la Cruz marcó el tercero exactamente un minuto después y, al minuto 73, Leonel Miranda anotó en su propia portería. Al minuto 81, Matías Suárez puso el 5-0 definitivo, consiguiendo así la victoria más amplia en la historia del certamen.

“Nos identificamos con nuestro estilo. Este River representa el gusto del hincha. Tiene mucho valor esto que logramos. Nos adaptamos a lo que pedía el partido, fue importante abrir el resultado y después aprovechamos para explotar los espacios y hacerle daño a Racing”.

– Marcelo Gallardo

El ‘Muñeco’ se adjudicó su doceavo título en seis años como técnico de River, ostenta en su palmarés dos Copas Libertadores, una Copa Sudamericana, tres Recopas Sudamericanas, tres Copas Argentinas, dos Supercopas Argentinas y una Copa Suruga Bank.