República Dominicana conquista el voleibol en Guadalajara

por | Sep 1, 2021

La selección de República Dominicana se proclamó campeona del Norceca Senior Women Continental Championship, tras vencer en la final a su similar de Puerto Rico por 3-2, en un dramático duelo que puso el broche de oro al torneo celebrado en la Arena Astros del Polideportivo Ávila Camacho.

El encuentro, que fue atestiguado por el máximo de espectadores permitidos debido a las medidas sanitarias, fue apretado de inicio a fin. Las dominicanas se llevaron la primera manga por 25-22, pero las boricuas respondieron en la segunda por 15-25.

La ventaja fue retomada por las quisqueyanas, que ganaron el tercero por 25-17. Sin embargo, de nueva cuenta las puertorriqueñas empataron el electrónico al quedarse con el cuarto capítulo por 21-25.

Finalmente, el quinto y definitivo set no desentonó con lo visto en los anteriores cuatro, pero las dominicanas tuvieron más contundencia y se lo llevaron con parcial de 15-12, con lo cual, se proclamaron campeonas del torneo.

Con el resultado, República Dominicana y Puerto Rico obtuvieron su boleto al Campeonato Mundial de voleibol, a celebrarse en agosto de 2022 en Polonia y Países Bajos.

Canadá gana bronce

El equipo canadiense completó el podio del torneo al llevarse el duelo por el tercer lugar en cinco capítulos, derrotando a Estados Unidos con parciales de 25-17, 17-25, 25-22, 23-25 y 15-8, para quedarse con la medalla de bronce.

Estados Unidos finalizó en cuarto lugar, México en quinto, Costa Rica en sexto y Trinidad y Tobago en el séptimo escalón.

México en el quinto lugar

La Selección Mexicana de Voleibol de sala finalizó en el quinto lugar del Norceca Senior Women Continental Championship Guadalajara, tras superar a Costa Rica.

En su último juego, el equipo tricolor comandado por Samantha Bricio y Andrea Rangel se impuso a las ticas, por segunda ocasión en este certamen, en tres sets con parciales de 25-15, 25-10 y 25-15.

Las mexicanas deberán buscar la clasificación al Mundial del próximo año, a través del ranking de la Federación Internacional de Voleibol (FIBV).