Regresa la maldición de los penales; México no pudo con Brasil

por | Ago 3, 2021

La selección mexicana perdió en tandas de tiro penal ante Brasil 4-1 y tendrá que pelear por la medalla de bronce dentro de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Un partido desgastante para los dos equipos, que no pudieron tener contundencia durante los 120 minutos que duró el compromiso.

Todo se tuvo que definir desde los once pasos donde Brasil mostró su calidad y aprovechó las fallas del equipo mexicana.

Lee: COM sancionará a la selección de softbol por tirar uniformes

Ambos equipos tuvieron aproximaciones en la primera parte, pero las figuras de los arqueros destacaron. Guillermo Ochoa detuvo en varias ocasiones los embates del seleccionado brasileño.

Pero también el arquero Santos de Brasil tuvo dos atajadas claras, uno tras un disparo de Luis Romo y otro en un tiro de Uriel Antuna.

En el complemento, al 80’, México se salvó con un remate de cabeza de Richarlison que se estrelló en el poste.

En los tiempos extras, hubo poco que contar hasta que llegaron los penales donde México no pudo ante Brasil.

Y es que Eduardo Aguirre y Johan Vázquez fallaron sus disparos, mientras que Carlos Rodríguez anotó. Por Brasil, nadie falló: anotaron Dani Alves, Martinelli, Guimaraes y Reinier.

En todas, Guillermo Ochoa estuvo a punto de detenerlas, pero resultó imposible y Brasil está en la final mientras que México buscará la medalla de bronce.