Red Sox dejan en el camino a los Yankees

por | Oct 5, 2021

En el primer juego de comodines de la presente temporada de la MLB, los Red Sox Boston dejaron en el camino a sus archirrivales, New York Yankees al vencerlos 6-2. Su próxima prueba serán los Tampa Bay Rays en la serie divisional que fueron la mejor escuadra de la Conferencia Americana.

Una gran salida del pitcher de los de la capital estadounidense, Nathan Eovaldi, les permitió llevar con comodidad el encuentro que tuvieron dominado desde la primera entrada. El abridor de 31 años de edad trabajó por seis entradas y 1/3, ponchó a ocho rivales y le anotaron en una ocasión.

Después de que ambos equipos conjuntos terminaron con récord de 92 juegos ganados y 70 perdidos, fueron los encuentros los que definieron la localía, por lo que se disputó en el Fenway Park. Recordando que en la temporada regular se enfrentaron en 19 ocasiones siendo 10 victorias para los ‘Medias Rojas’.

Desde el primer inning se supo el guion del encuentro, con la defensiva local imponiéndose a los poderosos bates de los Yankees, mientras que la ofensiva de Boston dominó por completo a sus rivales que no contaron con una buena participación de la estrella, Gerrit Cole que solo pudo trabajar dos entradas completas y le convirtieron tres carreras.

Xander Bogaerts, parador en corto de los Red Sox, comenzó la fiesta y puso las primeras dos anotaciones del encuentro cuando al inicio del encuentro bateó un cuadrangular que se llevó consigo a Rafael Devers. La ventaja se amplió después de un batazo de cuatro esquinas de Kyle Schwarber en el tercer capítulo.

Mientras que los visitantes descontaron por la misma vía gracias a Anthony Rizo en el sexto inning. Por otro lado, en la fatídica séptima entrada, los de casa sentenciaron el compromiso al anotar dos carreras más gracias a que Schwarber y Boagerts anotaron por segunda vez en la noche, a pesar de que Giancarlo Stanton puso una rayita más a la cuenta de los de Nueva York.

El próximo encuentro para los de Boston serán los Tampa Bay Rays que concluyeron con 100 juegos ganados y 62 derrotas, recordando que ambos cuadros formas parte de la división Este. En temporada regular se enfrentaron en 11 ocasiones donde los líderes concluyeron con ventaja de 11 victorias y 8 derrotas.