Red Bull buscará mantener el dominio en la F1 en el 2023

por | Mar 1, 2023

La escudería austriaca llega como monarca vigente del Campeonato de Constructores y de Pilotos, será el rival a vencer por el resto de la parrilla.

El 2022 fue dominado ampliamente por Red Bull Racing de las 22 carreras de la Fórmula 1, los ‘Toros’ se subieron a lo más alto del podio en 17 ocasiones, se consagraron monarcas de ambos campeonatos a tres fechas del final de temporada, ahora con un monoplaza aún más competitivo se espera que Sergio Pérez y Max Verstappen superen las glorias conseguidas hace un año.

Sergio Pérez a mejorar su mejor temporada

Sergio ‘Checo’ Pérez registró su mejor participación en el ‘Gran Circo’ durante el 2022, finalizó la temporada en el tercer lugar del Campeonato de Pilotos con 305 puntos, tres por debajo de Charles Leclerc de Ferrari que en la última carrera de la temporada le arrebató el subcampeonato al piloto tapatío. ‘Checo’ conquistó el ‘Principado’ al ganar en el histórico Gran Premio de Mónaco y demostró que es el amo de los circuitos callejeros en el GP de Singapur

En el 2022, el mexicano se subió al podio un total de 11 ocasiones, dos en 1° lugar, siete en el segundo peldaño, en el Gran Premio de México se quedó con el tercer puesto, igual que en Abu Dabi. En la que será su tercera temporada como ‘Toro’, Sergio buscará superar lo conseguido el año pasado y continuar demostrando que su nivel es el suficiente para estar en Red Bull.

Max Verstappen por el tricampeonato

Max Verstappen se ha consagrado en los últimos dos años como el presente de la Fórmula 1, no es más una ‘promesa’, a sus 25 años, ya ostenta el título de bicampeón en la máxima categoría del automovilismo, ejerciendo un dominio absoluto junto a Red Bull Racing, pues de las 22 carreras del calendario anterior, ‘Super Max’ ganó 15 Grandes Premios y estableció un nuevo récord de más victorias conseguidas en una temporada, superando las 14 de Michael Schumacher en el 2004 y a Sebastian Vettel.