Real Madrid sigue sin levantar, pierde ante el Espanyol

por | Oct 3, 2021

El conjunto del Real Madrid cayó en un bache futbolístico y liga tres encuentros sin ganar, ahora fue el Espanyol de Barcelona el que los venció 2-1 en encuentro de la jornada 8 de La Liga. Esta es la peor etapa que viven los blancos desde que Carlo Ancelotti tomó el banquillo del equipo.

Luego de la derrota sorpresiva ante el Sheriff Tiraspol en la Champions League, los merengues siguen sin poder levantar y no pudieron superar al cuadro ‘Periquito’ que por momentos les pasó por encima. En los últimos dos choques ligueros, solo sumó un punto ante el Villarreal.

El estratega italiano decidió hacer rotaciones en el once inicial debido a la carga importante de partidos que ha tenido el equipo, dándole sus primeros minutos a Toni Kroos en la competencia local, sin embargo, fueron los locales que en la primera parte tomaron el control total del esférico.

Al minuto 17 fue el canterano merengue, Raúl De Tomás, quien puso por delante al Espanyol con un remate dentro del área chica y les permitió controlar el encuentro a placer. Para la segunda parte, Aleix Vidal aumentó la ventaja con una gran acción individual para después definir ante la salida de Thibaut Courtois.

A pesar de que Ancelotti hizo cambios ofensivos y los locales dieron un paso para atrás, los blancos solo pudieron acercarse gracias a un tanto de Karim Benzema que sigue siendo el hombre importante al sumar nueve goles y siete asistencias en ochos semanas. Sin embargo, el resultado se mantuvo 2-1 hasta el final.

Con este resultado, es la segunda vez que los de Barcelona vencen al Real Madrid, además de que es la segunda victoria en la presente campaña para llegar a 9 unidades e instalarse en el décimo segundo puesto. En su siguiente choque tendrán que visitar al Cádiz.

Por su parte, los de la capital española, se mantienen en la punta a la espera del encuentro de la Real Sociedad con 17 puntos. Enfrentarán después de la fecha FIFA al Athletic de Bilbao donde intentarán regresar a la senda del triunfo.