Real Madrid acaricia el título en La Liga

por | Abr 20, 2022

El Real Madrid dio un paso más rumbo al campeonato en la liga española, ya que este miércoles venció 3-1 al Osasuna en partido de la jornada 33 del futbol español.

El cuadro “Merengue” hizo válido los pronósticos que lo tenían como amplio favorito en este compromiso, debido a que el equipo ha sido dominador La Liga y está muy cerca de consagrarse como campeón.

La primera mitad mostró pocas acciones, el XI del equipo blanco presentó cambios en el mediocampo. El primero en abrir el marcador fue el conjunto de Valdebebas, al minuto 12 un balón parado que Alaba remató, poniendo el 1-0. La respuesta fue inmediata por parte del Osasuna, ya que al 14’ Chimy mandó un centro raso que Buldimir disparó con dirección al arco, poniendo el empate a uno.

A segundos de que culminarán los primeros 45 minutos, la escuadra de Carlo Ancelotti retomó la ventaja, con obra de Marco Asencio en un recentro de Dani Ceballos. Cabe destacar que en la segunda mitad Karim Benzema falló dos penales, el par de tiros desde los 11 pasos fueron adivinados por Sergio Herrera.

En el tiempo de agregado 95’, Lucas Vázquez sentenció el marcador en una buena combinación entre Benzema y Vinicius que definiría con un tiro cruzado de primera intención.

Con este triunfo el Madrid llega a 78 puntos, 17 por encima del Atlético de Madrid que es segundo en la tabla general. Para conquistar su Liga 35 solo requieren de 4 puntos en los 5 partidos restantes, sus próximos rivales serán Espanyol, Atlético de Madrid, Levante, Cádiz y Real Betis.

En un panorama trágico para el Real, el único club que podría alcanzarlo por la diferencia de puntos sería el FC Barcelona, el conjunto blaugrana tiene 60 puntos, además cuenta con 2 partidos pendientes 7 totales, de los cuales tiene que ganar todos y necesita de una combinación de resultados, sin embargo, en caso de que los madridistas consigan 4 unidades, esta posibilidad se esfumaría y el odiado rival sería quien levantaría el trofeo.

De igual forma, siguen en la lucha por la Champions League, competición en la que se encuentran en ronda de semifinales y su próximo rival será el Manchester City.